Arroz con pollo y judías verdes

Este arroz con pollo y judías verdes lo suelo preparar casi todos los domingos en casa. Nos encanta a todos. Su elaboración es sencilla y queda delicioso.

Ingredientes:

  • 800 gr de carne de pollo

  • 400 gr de arroz redondo

  • 900 ml de agua

  • 1 pimiento verde

  • Medio pimiento rojo

  • 3 tomates

  • 3 dientes de ajo

  • 10 judías verdes planas

  • 1 cucharada de pimentón dulce (paprika)

  • Unas hebras de azafrán

  • Pimienta negra molida

  • Colorante en polvo amarillo

  • Aceite de oliva

  • Sal

Elaboración:

Vamos a comenzar limpiando la carne, retirándole los trozos de grasa más visibles y la cortaremos en trozos como de bocado.

Picaremos en trozos pequeños los pimientos y los ajos, yo me ayudo del accesorio picador de la batidora.

Pelaremos los tomates y los trituraremos, si lo preferís, podéis rallarlos.

Lavaremos las judías verdes, les retiraremos ambos extremos y las cortaremos en trozos.

En una paella o sartén amplia, verteremos un buen chorro de aceite de oliva, más o menos que cubra el fondo y comenzaremos a dorar la carne añadiéndole sal y pimienta negra molida.

Una vez dorada, pondremos los pimientos y los ajos picados, salaremos un poco y moveremos por unos 3 minutos. Continuaremos poniendo las judías verdes, salaremos de nuevo y sofreiremos por otros 3 minutos más.

Pasado el tiempo verteremos un poco de agua, para que se ablanden un poco las judías y dejaremos cocinar. Cuando hayan cogido el agua, añadiremos los tomates, salaremos un poco y dejaremos que se sofría.

Una vez esté todo sofrito, pondremos el pimentón y moveremos rápidamente integrándolo todo para evitar que se nos queme.

Añadiremos el arroz, le echaremos el colorante y moveremos. Verteremos los 900 ml de agua e integraremos suavemente. Pondremos las hebras de azafrán, salaremos y dejaremos cocinar intentando mover el arroz lo menos posible.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Leave a Reply

A %d blogueros les gusta esto: