Filetes de pollo con piña.

La combinación de sabores de esta receta os va a sorprender. Lleva un sofrito de cebolla y piña rehogado con vino blanco. Estos filetes de pollo con piña, se preparan muy rápido, son fáciles de hacer, económicos y están buenísimos. Una receta del día a día, perfecta para cuando no disponemos de mucho tiempo en la cocina.

https://www.youtube.com/watch?v=Fsw5HF7QxhQ

Ingredientes:

500 gr de pechuga de pollo

4 o 5 rodajas de piña en su jugo

2 cebollas

Un chorro de vino blanco

80 ml del jugo de piña

50 gr de mantequilla

1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz)

Un chorrito de aceite de oliva

Sal y pimienta negra molida

Preparación:

Vamos a comenzar fileteando las pechugas de pollo, si las compráis ya cortadas, un paso menos que tenéis que hacer.

A continuación pelaremos las cebollas. Las cortaremos en juliana (tiras) y las reservaremos.

Seguidamente cortaremos en trozos las rodajas de piña y las reservaremos también.

En una sartén amplia a fuego medio, fundiremos la mantequilla, cuando esté derretida, verteremos un chorrito de aceite de oliva.

Colocaremos los filetes de pollo previamente salpimentados y los doraremos por ambos lados. Después los colocaremos en un plato.

En la misma sartén, añadiremos la cebolla, le pondremos un poquito de sal y la sofreiremos durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

A continuación incorporaremos la piña y revolveremos.

Colocaremos los filetes de pollo y el juguito que hayan soltado lo echaremos también. Verteremos un chorro de vino blanco.

Mientras tanto, añadiremos la cucharadita de maizena al jugo de piña y la disolveremos. Una vez diluida, la incorporaremos a la sartén.

Cocinaremos durante unos 10 o 15 minutos, y durante la cocción le daremos la vuelta a la carne.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

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