Pastel de carne y patata.

Hoy preparamos un delicioso pastel de carne y patata que es una delicia. Muy sencillo de hacer y suele gustar mucho. 

Ingredientes:

  • 400 gr de carne picada (yo he usado mitad cerdo y ternera)

  • 600 gr de patatas

  • Medio pimiento verde

  • 1 cebolla

  • 3 tomates

  • 1 diente de ajo

  • 30 gr de margarina

  • 1 hoja de laurel

  • Medio vaso de vino blanco

  • Agua

  • Aceite de oliva

  • Pimienta negra molida

  • Sal

  • Queso rallado para gratinar (yo he usado queso mozzarella)

  • Cebollino fresco picado

Elaboración:

Vamos a comenzar preparando el puré de patatas. Pelaremos y cortaremos las patatas. Las herviremos hasta que estén tiernas. Las escurriremos y las pondremos en un recipiente. Salpimentaremos al gusto y añadiremos la margarina que estará a temperatura ambiente. Y las trituraremos hasta formar el puré. Con esta receta no le añado leche para que así me quedé un puré más compacto.

Picaremos en trozos pequeños el ajo y el medio pimiento, los reservaremos en un bol.

Haremos lo mismo con la cebolla y la reservaremos.

Pelaremos y trituraremos los tomates.

En una sartén a fuego medio, verteremos un poco de aceite oliva y empezaremos a rehogar la cebolla, salaremos y sofreiremos hasta que cambie de color. A continuación añadiremos el ajo y el medio pimiento picados, salaremos y los dejaremos por unos 2 o 3 minutos.

A continuación pondremos la carne picada, salpimentaremos y moveremos muy bien hasta que la carne quede suelta. Cuando la carne haya cambiado de color, añadiremos los tomates triturados y sofreiremos durante unos 3 minutos. Seguidamente verteremos el vino blanco y pondremos la hoja de laurel, si la rompemos un poco, soltará mejor su aroma. Y dejaremos cocinar durante unos 15 o 20 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado el tiempo retiraremos la hoja de laurel.

Procederemos ahora a montar el pastel. Yo voy a utilizar un molde de silicona de plum cake, es desmontable y mide, 24 cm de largo por 10 cm de ancho. Cubriremos con puré de patatas la base y las paredes del molde, incorporaremos nuestro relleno acomodando bien la carne. Volveremos a cubrir con más puré de patata y alisaremos la superficie. Espolvorearemos con queso rallado para gratinar. Lo introduciremos al horno a 220º C con calor sólo arriba para que gratine el queso, y en unos 2 o 3 minutos estará listo.

Desmoldearemos si hemos utilizado un molde de este tipo y espolvorearemos con cebollino fresco picado.

Y ya tenemos listo nuestro riquísimo pastel de carne y patata.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también la receta de este pastel de pollo americano:

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