Pollo a la naranja

Hoy cocinamos un fácil y rico pollo a la naranja. Con ingredientes básicos, es muy rápido de hacer y con un resultado final delicioso. La mezcla de sabores es sorprendente.

Ingredientes:

  • 400 gr de carne de pollo

  • 200 ml de zumo de naranja

  • 200 ml de agua

  • 2 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Harina para rebozar

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra molida

Elaboración:

Vamos a comenzar limpiando la carne y cortándola en trozos medianos. Podremos utilizar la parte del pollo que más nos guste, yo he utilizado unos contramuslos deshuesados y sin piel.

Salpimentaremos la carne y pasaremos todos los trozos por harina.

A continuación, verteremos un chorro de aceite de oliva en una sartén y a fuego alto doraremos la carne. Cuando esté dorada la iremos pasando a un plato y reservaremos.

A continuación, bajaremos el fuego a medio y en la misma sartén, pondremos las zanahorias, los ajos y la cebolla que previamente habremos picado en trocitos. Salpimentaremos y dejaremos sofreír 3 o 4 minutos.

Incorporaremos la carne, el jugo que haya soltado lo añadiremos también.

Verteremos el zumo de naranja y el agua. Pondremos el fuego bajo y cocinaremos durante unos 20-30 minutos dependiendo de la carne que hayamos utilizado. Moveremos sobre todo al final de la cocción para evitar que se nos pegue.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis el vídeo de la receta:

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