Pollo Asado de Mamá

La receta que os traigo hoy es una receta de mi madre. Un pollo asado que queda en su jugo, una delicia. Ella me enseñó a hacerlo y yo os lo comparto a vosotros.

Ingredientes:

  • 4 cuartos traseros de pollo

  • Patatas

  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida

Para la salsa:

  • 200 ml de vino blanco

  • 4 dientes de ajo

  • Nueces (almendras o avellanas)

  • 1 pastilla de concentrado de ave

  • Miel

Elaboración:

Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Prepararemos la salsa. En el vaso de la batidora pondremos el vino, las nueces peladas, los ajos que habremos pelado y dado unos cortes, la pastilla de concentrado de ave y un buen chorro de miel.

Batiremos de forma intermitente, con pulsaciones de un segundo, con 6 o 7 veces será suficiente. De esta manera nos quedarán trocitos visibles de ajo y nuez.

En una bandeja apta para el horno, verteremos un hilito de aceite de oliva. Colocaremos las patatas que habremos pelado y cortado en rodajas, ni muy finas ni muy gordas. Salaremos, pondremos un poco de aceite de oliva y pimienta negra molida.

Colocaremos el pollo que habremos salpimentado previamente, lo posicionaremos con la piel hacia abajo y volveremos a verter un poquito de aceite de oliva por encima. Regaremos con la mitad de la salsa que habíamos preparado.

Hornearemos durante 30 minutos. Pasado el tiempo, sacaremos la bandeja y le daremos la vuelta al pollo. Volveremos a regar con el resto de la salsa que nos quedaba.

Lo introduciremos de nuevo en el horno subiendo la temperatura a 200º C, y volveremos a hornear durante otros 30 minutos más.

Espero que os haya gustado es una receta muy fácil de hacer y deliciosa. Lo he llamado Pollo Asado de mamá porque es la manera que tiene mi madre de preparar el pollo asado.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.

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