Pollo en salsa de champiñones.

Este pollo en salsa de champiñones es una delicia. La receta de hoy la cocinamos en poco tiempo, es muy sencilla de hacer y está buenísima. La carne queda muy jugosa y la salsa como no, para mojar pan! Vamos a ella!

Pollo en salsa de champiñones. www.cocinandoyole.es

Ingredientes:

-500 gr. de pollo

-250 gr. de champiñones

-1 cebolla

-2 dientes de ajo

-100 ml. de brandy (o vino blanco, tinto, coñac…)

-200 ml. de nata para cocinar

-Un chorro de leche

-Aceite de oliva

-Pimienta negra molida y sal

Preparación:

Vamos a comenzar dorando las piezas de pollo. Así que, en una sartén a fuego fuerte, verteremos un poco de aceite de oliva. Colocaremos el pollo previamente salpimentado y lo sellaremos por ambos lados. Yo he utilizado unos contramuslos sin piel y deshuesados.

Una vez lo tengamos, lo reservaremos en un plato.

En la misma sartén, añadiendo un poquito más de aceite de oliva si fuera necesario, sofreiremos la cebolla cortada en tiras y los dientes de ajo laminados. Bajaremos el fuego a medio.

Pasados unos minutos, añadiremos los champiñones cortados en láminas.

Salaremos un poco y rehogaremos durante unos minutos.

A continuación verteremos el licor que hayamos elegido, vino blanco, tinto o brandy como en mi caso. Subiremos un poco el fuego y esperaremos a que se evapore el alcohol.

Seguidamente, pondremos la nata y un chorro de leche.

Bajaremos el fuego y cuando comience a hervir, colocaremos el pollo, el juguito que haya saltado lo echaremos también.

Cocinaremos durante algo menos de 15 minutos y a mitad de la cocción le daremos la vuelta a la carne.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también estas recetas con pollo:

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