Solomillo al vino dulce con pasas y piñones

Hoy vamos a preparar un solomillo al vino dulce con pasas y piñones que está delicioso. Una receta muy sencilla de hacer, bastante rápida de elaborar y como veis, tiene un resultado espectacular. Lo he acompañado con unas patatas al horno que están buenísimas, podéis ver la receta aquí.

solomillo al vino dulce con pasas y piñones

Ingredientes:

-1 solomillo de cerdo (750 gr)

-100 ml de vino dulce

-250 ml de agua

-1 cebolla grande

-1 cucharada de harina

-Pasas y piñones al gusto

-Aceite de oliva

-Pimienta negra molida

-Sal

Preparación:

Vamos a comenzar limpiando el solomillo retirándole los trozos de grasa más visibles.

A continuación pelaremos la cebolla y la cortaremos en tiritas.

Para cocinar este solomillo vamos a necesitar 2 sartenes grandes. En una cocinaremos el solomillo y en la otra sofreiremos la cebolla.

Verteremos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y pondremos la cebolla. Salaremos un poco y la iremos sofriendo.

Mientras se nos hace la cebolla, en la otra sartén sellaremos el solomillo que habremos salpimentado previamente. Verteremos un hilito de aceite de oliva y comenzaremos a dorarlo a fuego fuerte. Lo haremos por todos sus lados.

Durante el sellado del solomillo estaremos pendientes de la cebolla, removiéndola para que no se nos queme.

Cuando el solomillo esté dorado lo reservaremos en un plato. Bajaremos el fuego de la sartén donde estaba y verteremos el vino dulce poco a poco porque salpica. Moveremos el vino con una cuchara de madera llegando a la base de la sartén para recoger posibles restos de carne.
Echadle un ojo a la cebolla 🙂

Cuando hayamos removido el vino, apagaremos el fuego y retiraremos la sartén del calor residual.

A continuación, incorporaremos la harina a la sartén con la cebolla y revolveremos por un par de minutos.

Seguidamente, echaremos el vino dulce e integraremos con la cebolla.

Ahora, colocaremos el solomillo y verteremos el agua. Salaremos e introduciremos las pasas.

Cocinaremos durante 10 minutos, después incorporaremos los piñones y cocinaremos por otros 10 minutos más.

Si vemos que la salsa reduce mucho, verteremos un poco más de agua.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también esta receta de solomillo en hojaldre. Podéis verla aquí escrita o abajo en vídeo:

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