Aperitivos con queso

La receta que os traigo hoy son estos 3 aperitivos con queso. Muy sencillos de hacer, su presentación en la mesa es bien bonita y son un bocado exquisito. Haremos unas bolitas de queso azul con frutos secos y miel, unos vasitos de gorgonzola y unos simpáticos nidos de hojaldre con mozzarella. Vais a ver lo fáciles que son de hacer. Yo no sabría decir cuál de los 3 está más rico!

Aperitivos con queso
bolitas de queso azul con frutos secos y miel

Ingredientes para hacer las bolitas de queso azul con frutos secos y miel:

-100 gr de queso azul

-100 gr de queso de untar

-Frutos secos al gusto

-Miel

Preparación:

Vamos a comenzar triturando los frutos secos. Yo me voy a ayudar del accesorio picador de la batidora. He utilizado unas 10 nueces y 20 almendras. Podéis usar tan sólo un fruto seco, o la combinación que más os apetezca.

Colocaremos nuestros frutos secos triturados en un recipiente.

A continuación vamos a poner en otro recipiente el queso crema. Lo moveremos un poco para que se nos haga más manejable.

Seguidamente, añadiremos el queso azul que habremos cortado en trozos y revolveremos para unirlos.

Y ahora pasaremos a hacer nuestras bolitas; con la ayuda de dos cucharitas cogeremos una porción de la mezcla de quesos. La pondremos en el recipiente donde tenemos los frutos secos y la rebozaremos. Y ahora con nuestras manos ya podremos darle un forma redondeada.

Una vez terminadas, las pondremos en una bandeja y terminaremos vertiéndoles por encima un chorrito de miel.

Continuamos con el segundo aperitivo!

vasitos de gorgonzola

Ingredientes para hacer los vasitos de gorgonzola:

-80 gr de queso gorgonzola

-200 ml de nata para cocinar

-200 ml de leche

-2 hojas de gelatina

-Mermelada al gusto

Preparación:

Vamos a comenzar hidratando las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua muy fría. En unos 5 minutos, ya las tendremos listas.

Mientras tanto, colocaremos una olla a fuego bajo e introduciremos la nata y la leche. Moveremos un poco y esperaremos a que caliente.

Seguidamente, pondremos las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas. Revolveremos hasta que se disuelvan.

Una vez disueltas, agregaremos el queso gorgonzola que habremos cortado en trozos. Moveremos constantemente hasta que se integre.

Retiraremos del fuego y verteremos la mezcla en vasitos o recipientes pequeños. Los dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

Después los meteremos en el frigorífico durante unas dos horas o hasta que veamos que ya han tomado consistencia.

Cuando estén listos, terminaremos poniéndoles por encima una capa de mermelada. Yo he elegido una de cerezas pero le va muy bien también mermelada de pimiento o tomate.

Y ahora, vamos a por el último aperitivo!

nidos de hojaldre con mozarella

Ingredientes para hacer los nidos de mozzarella:

-1 lámina de hojaldre

-Bolitas de mozzarella

-Tomates cherry

-Hojas de albahaca

-Sésamo

Preparación:

Vamos a comenzar desenrollando la lámina de hojaldre y colocándola sobre la bandeja del horno. La dejaremos sobre el papel en el que viene envuelta.

Cortaremos círculos de unos 5-7 cm de diámetro.

Pincelaremos cada círculo con agua y le pondremos sésamo por encima.

Hornearemos a 200º C con calor arriba y abajo, a una altura media durante unos 9 o 10 minutos.

Una vez horneado, colocaremos los nidos sobre la bandeja donde vayamos a servir y procederemos a rellenarlos.

Pondremos en el centro de cada nido una hoja de albahaca y una bolita de mozzarella encima. Haremos presión para introducirlas y después colocaremos la mitad de un tomate cherry.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo de estos 3 fantásticos aperitivos:

Os dejo también la receta de estas bolitas de atún:

Leave a Reply

A %d blogueros les gusta esto: