Milanesas de Berenjena. Al horno y fritas.

Una receta muy fácil de hacer y que está deliciosa, tanto si la haces frita como al horno. Horneadas quedan muy crujientes y esta opción las hace más ligeras.

Ingredientes:

2 berenjenas

3 huevos

2 dientes de ajo

Perejil fresco

Pan rallado

Sal

Aceite de oliva y de girasol si las vamos a freír

Pimienta negra molida

Preparación:

Vamos a comenzar preparando las berenjenas. Les retiraremos el tallo y las cortaremos en láminas longitudinalmente. Una vez hecho ésto, las iremos colocando en un colador sobre un recipiente. Pondremos algunas y salaremos, volveremos a poner otras tantas y salaremos de nuevo, y así hasta terminar. Dejaremos reposar y que suelten líquido durante una media hora. Con este sencillo paso conseguiremos que las berenjenas pierdan su amargor.

Mientras tanto, majaremos los dientes de ajo y el perejil con una pizca de sal. Reservaremos.

En un recipiente batiremos los huevos, salaremos y añadiremos la pimienta negra y el majado de ajos y perejil. Y moveremos para que se mezcle todo.

Pasada la media hora, enjuagaremos las berenjenas y las secaremos muy bien con papel absorbente.

Y ahora, las rebozaremos pasándolas primero por la mezcla de huevos batidos y después por el pan rallado.

Si vamos a hornearlas, colocaremos papel vegetal sobre la bandeja del horno, pincelaremos con un poquito de aceite de oliva y las colocaremos. Les verteremos por encima un hilito de aceite de oliva.

Hornearemos a 180 º centígrados, con calor arriba y abajo a una altura media durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, les daremos la vuelta y las dejaremos por otros 5 minutos más.

Para hacerlas fritas, las freiremos por ambos lados hasta que estén doradas y las sacaremos a un plato con papel absorbente.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

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