Quiche de espinacas y bacon. Receta fácil y sabrosa.

Hoy preparamos esta quiche de espinacas y bacon que está buenísima. Es muy sencilla de hacer, muy sabrosa y perfecta para compartir con amigos y familia.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre o masa quebrada

  • 450 gr de espinacas

  • 120 gr de bacon

  • 3 huevos

    200 ml de leche

  • 200 ml de nata para cocinar (crema de leche)

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Queso mozzarella

  • Aceite de oliva

  • Pimienta negra molida

  • Nuez moscada molida

  • Sal

Elaboración:

Vamos a comenzar precociendo nuestra masa así que precalentaremos  el horno a 200º C con calor arriba y abajo.

El molde que voy a utilizar es un molde de aluminio con base desmontable, su diámetro es de 28 cm.

Colocaremos la masa en el molde ajustándola bien por todos los lados. Pincharemos con un tenedor la base de la masa y colocaremos papel de hornear encima, que puede ser el mismo en el que venía enrollada. Pondremos algo de peso encima, yo utilizo unas habichuelas que tengo reservadas para este tipo de recetas. Hornearemos por 15 minutos.

Mientras la masa se horneas, prepararemos el relleno. En un bol batiremos los 3 huevos. Verteremos la nata, la leche, sal, pimienta negra y nuez moscada molidas. Moveremos la mezcla y la reservaremos.

En una sartén a fuego medio-bajo verteremos un hilo de aceite de oliva y freiremos el bacon. Pasados 2 minutos añadiremos la cebolla y los dientes de ajo que previamente habremos picado finamente y sofreiremos por un par de minutos más. Añadiremos las espinacas, lo iremos haciendo poco a poco, pondremos unas cuantas y moveremos, volveremos a poner otras tantas, moveremos de nuevo y así hasta finalizar. Salaremos si lo creemos conveniente.

Colocaremos las espinacas en la mezcla reservada anteriormente y moveremos un poco.

Nuestra masa ya estará preparada, así que pondremos nuestro relleno sobre ella.

Espolvorearemos queso mozzarella u otro que funda bien e introduciremos al horno a 200º C con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos. Si vemos que durante el horneado se dora demasiado bajaremos la temperatura del horno a 180º C.

Pasado el tiempo, desmoldearemos en frío.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis el vídeo de la receta:

Os dejo también la receta de este pastel de pollo americano:

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