Anillas de calamar en salsa de almendras.

Hoy vamos a cocinar estas anillas de calamar en salsa de almendras que están verdaderamente ricas. No olvidéis poner en la mesa un buen trozo de pan, la salsa os lo va a pedir! La receta como vais a ver es muy sencilla.

Anillas de calamar en salsa de almendras

Ingredientes para 2 personas:


-500 gr de anillas de calamar
-40 gr de almendras (sin piel) 
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-80 ml de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 hoja de laurel
-Aceite de oliva, agua, sal, pimienta negra molida y perejil fresco para decorar

Preparación:

Vamos a comenzar majando las almendras en un mortero.


A continuación, pelaremos la cebolla y el ajo y los partiremos en trocitos.


En una sartén, verteremos un chorro de aceite de oliva y sofreiremos por unos minutos la cebolla y el ajo con una pizca de sal.


Incorporaremos las almendras y moveremos para que se integren los ingredientes.


Seguidamente, pondremos las anillas de calamar y revolveremos por un par de minutos.


Vertermos el vino blanco, esperaremos a que evapore el alcohol y continuaremos moviendo.


Echaremos el pimentón dulce y lo integraremos. Salpimentaremos al gusto.


Verteremos un chorro de agua y pondremos la hoja de laurel.


Dejaremos cocinar durante una media hora. Si durante la cocción la salsa redujera mucho, se le vierte un poquito más de agua y listo.


Emplataremos decorando con perejil fresco picado.


Este plato necesita un buen trozo de pan, porque la salsa os lo va a pedir!


Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también esta receta de mejillones tan rica:

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