Mejillones al estilo belga. Moules-frites.

Hoy preparamos estos mejillones tan típicos de Bélgica. Cocinados con vino y nata y acompañados de patatas fritas con mayonesa, los hace el plato estrella de la gastronomía de este país.

Mejillones belgas. Moules-frites
https://www.youtube.com/watch?v=aiVdxnyHYhE

Ingredientes para 2 personas:

1 kg de mejillones

1 tallo de apio

2 o 3 cebollas pequeñas (rojas o chalotas)

100 ml de vino blanco

100 ml de nata para cocinar

1 cucharada de mantequilla

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra molida

500 gr de patatas

Mayonesa

Perejil fresco picado

Preparación:

Vamos a comenzar preparando las verduras. Lavaremos el tallo de apio y lo secaremos. Le retiraremos ambos extremos y las fibras que hay en su superficie, podemos hacer ésto ayudándonos de un cuchillo o de un pelador de verduras. Después, lo cortaremos en trocitos. Pelaremos las cebollas y las cortaremos también en pequeños trozos.

En una olla grande y a fuego bajo, pondremos la cucharada de margarina. Cuando empiece a derretirse verteremos un chorro de aceite de oliva.

Añadiremos las verduras preparadas, salpimentaremos y rehogaremos por algo más de 5 minutos.

A continuación verteremos el vino blanco y subiremos el fuego para que evapore el acohol.

Después agregaremos la nata y bajaremos de nuevo el fuego. Cuando comience a hervir, introduciremos los mejillones y taparemos la olla.

Los mejillones han de estar limpios de barbas y restos de arena y suciedad. Excluiremos aquellos que tengan su concha rota.

Pasados 5 minutos, los mejillones ya deben de estar abiertos, de no ser así, taparemos de nuevo la olla y los dejaremos durante uno o dos minutos más. Si al final de la cocción, alguno continuara cerrado, lo desecharemos.

Los serviremos con un poco de perejil picado por encima y serviremos con unas patatas fritas y mayonesa.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también esta receta de calamares tan rica:

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