Salmón en salsa holandesa

 

 

La receta de hoy es una de esas recetas que si la preparas cuando tienes invitados, quedarán maravillados, salmón en salsa holandesa. El salmón y las verduras lo preparamos a la plancha. La salsa holandesa acompaña muy bien a pescados y verduras. La combinación de sabores es asombrosa. 

Ingredientes:

  • 600 gr de salmón

  • 3 pimientos (rojo, verde y amarillo)

  • 1 calabacín

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • Aceite de oliva

  • Pimienta negra molida

  •  Sal

Para la salsa holandesa:

  • 150 gr de margarina

  • 3 yemas de huevo

  • El jugo de medio limón

Elaboración:

Vamos a comenzar cortando todas las verduras en tiritas, a ser posible del mismo tamaño, así, el emplate quedará más vistoso.

Las pondremos en una sartén con un hilito de aceite de oliva, las salpimentaremos, y las sofreiremos hasta que estén a nuestro gusto, más duritas o blanditas. Yo comienzo con los pimientos, luego la zanahoria, después la cebolla y por último el calabacín.
Cuando las tengamos, las reservaremos en un recipiente con tapa.

Salpimentaremos los trozos de salmón y los asaremos unos minutos por cada lado. Reservaremos junto a las verduras.

Para preparar la salsa holandesa, calentaremos la mantequilla en un cazo a fuego bajo. Una vez derretida, apartaremos del fuego y desecharemos la espumita blanca que se ha formado por encima. En un recipiente pondremos las yemas de huevo, y las batiremos con unas varillas eléctricas durante unos dos minutos. Añadiremos la mantequilla derretida muy despacito, poco a poco y sin dejar de batir (no hay que dejar de batir en todo el proceso de la elaboración de la salsa) El último chorrito que quede por echar, es donde se encuentra el suero y no es necesario para preparar la salsa, así que no lo añadimos. Pondremos un poquito de sal y el jugo del medio limón, batiremos un poco más y ya estará lista esta riquísima salsa.

Para emplatar, colocaremos primero una cama de verduras, encima el salmón y regaremos con la salsa holandesa.
A disfrutar este delicioso plato! Lo preparo mucho cuando tengo invitados en casa y gusta muchísimo.
La salsa holandesa acompaña muy bien a platos de carnes, pescados y verduras.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.

Aquí tenéis la receta en vídeo:

 

 

 

Os dejo también algunas recetas con pescado:

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