Bizcocho de anís y ajonjolí

Este bizcocho de anís y ajonjolí está delicioso. Queda esponjoso y es muy aromático. Es una receta sencilla de elaborar. El sabor que tiene este bizcocho es muy especial. Seguro que os gusta mucho.

Bizcocho de anís y ajonjolí

Ingredientes:

-4 huevos
-1 yogur natural sin azúcar
-2 medidas de yogur de harina de trigo
-1 medida de yogur de maizena (harina fina de maíz)
-2 medidas de yogur de azúcar
-1/2 medida de yogur de aceite de girasol
-1/2 medida de yogur de licor de anís dulce
-3 cdta. de ajonjolí (semillas de sésamo)
-1 cdta. de levadura química (polvo de hornear o impulsor)
-Espray desmoldeador o margarina
-Azúcar glas para decorar

Preparación:

Vamos a comenzar precalentando el horno a 170 grados centígrados con calor arriba y abajo.


Engrasaremos el molde elegido, yo he utilizado uno que no es desmontable y su diámetro es de 20 cm.
Pondremos papel de hornear en la base y cortaremos unas tiras para forrar las paredes, así se desmoldeará sin ningún problema.


Vaciaremos el contenido del yogur en un recipiente, ya que utilizaremos el envase para las medidas.


En dos recipientes grandes separaremos las claras de las yemas. Batiremos las claras hasta que estén bien montadas y las reservaremos para después.


En el recipiente de las yemas vamos a añadir el azúcar y batiremos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.


A continuación, verteremos la media medida de aceite de girasol y la media del licor de anís, pondremos el ajonjolí y batiremos un poco.


Seguidamente, introduciremos el yogur e integraremos.


Ahora, incorporaremos las dos harinas y la levadura tamizándolas a través de un colador o tamiz.
Moveremos con una cuchara y si vemos que queda algún grumito, batiremos de nuevo con las varillas pero con la velocidad más baja.


Lo siguiente que haremos será incorporar las claras montadas, lo haremos en varias veces, con movimientos suaves de afuera hacia dentro.


Verteremos nuestra masa en el molde y hornearemos durante unos 40-45 minutos.


Desmoldearemos aún en caliente, y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Espolvorearemos con azúcar glas y listo!
Este bizcocho tiene un aroma y un sabor verdaderamente rico.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también la receta de estos bizcochos:

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