Bizcocho de Nesquik con almendras

Hoy vamos a hacer un bizcocho de Nesquik con almendras muy sencillito de elaborar. Podemos hacerlo con niños, a ellos les gusta ayudar en la cocina y participar. Toda la familia va a quedar encantada.

Ingredientes:

  • 150 gr de Nesquik

  • 150 gr de azúcar

  • 250 gr de harina de trigo común

  • 200 ml de aceite de girasol (o aceitede oliva suave)

  • 200 ml de leche

  • 4 huevos

  • 1 sobre de levadura química (polvos de hornear o impulsor)

  • 70 gr de almendras

  • Azúcar glas

  • Bolitas de azúcar plateadas

Elaboración:

Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

Picaremos las almendras en trozos no demasiado pequeños.

Las pondremos en un recipiente, pondremos una cucharadita de harina y moveremos. De esta manera van a quedar bien repartidas y no se irán al fondo cuando horneemos el bizcocho.

Batiremos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadiremos la leche, el aceite y el Nesquik.

Pondremos el sobre de levadura química en la harina y tamizaremos la mezcla incorporándola al preparado de huevos, azúcar, leche, aceite y Nesquik. Moveremos con movimientos suaves hasta integrarlo todo.

Una vez esté todo mezclado coloraremos las almendras y moveremos.

Engrasaremos el molde elegido, espolvorearemos un poco de harina y repartiremos por la base y las paredes. El molde que yo he usado es de silicona, no es desmontable y su diámetro es de 24 cm.

Verteremos la masa en el molde y hornearemos por unos 35-40 minutos o hasta que comprobemos que esté hecho.

Pasado el tiempo lo dejaremos templar dentro del horno apagado y con la puerta entre abierta durante unos 5-10 minutos.

Pasado el tiempo, desmoldearemos. Y cuando esté frío decoraremos con azúcar glas y con unas bolitas de azúcar plateadas.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.

Aquí tenéis el vídeo de la receta:

Os dejo también las recetas de otros bizcochos:

Leave a Reply

A %d blogueros les gusta esto: