Mousse de Baileys

Preparamos esta Mousse de Baileys? Es muy fácil de hacer, queda cremosa, esponjosa y comerla fresquita, es todo un placer. Tiene un sabor a crema de whisky y chocolate delicioso. No lleva huevo, así que, es perfecta para intolerantes a este alimento o para aquellos que no lo incluyan en su dieta. En definitiva, un postre ideal para sorprender a nuestros invitados.

Ingredientes:

-125 ml de Baileys

-400 ml de nata para montar (crema de leche para batir)

-2 cucharadas de cacao puro en polvo

-90 gr de azúcar

-4 hojas de gelatina neutra (8 gr de grenetina)

-50 ml de agua muy caliente

-Agua para hidratar las hojas de gelatina

Preparación:

Vamos a comenzar hidratando las hojas de gelatina, así que, las sumergiremos en agua muy fría durante unos 5 minutos.

Calentaremos los 50 ml de agua e introduciremos las hojas de gelatinas ya hidratadas y escurridas. Moveremos con una cuchara hasta que se disuelvan.

A continuación pondremos en un recipiente la nata y comenzaremos a batirla con la ayuda de unas varillas eléctricas. Iremos añadiendo el azúcar poco a poco.

Cuando veamos que comienzan a salir surcos, es el momento de agregar el cacao. Pararemos por un momento las varillas y revolveremos un poco, después ya podremos continuar. Si no hacemos ésto, el cacao va a salir disparado por todos lados (y no es cuestión de ensuciar mucho).

Continuaremos batiendo y añadiremos el Baileys y la gelatina disuelta en el agua.

Terminaremos de montar hasta que la nata esté bien firme.

Guardaremos el recipiente en el congelador durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo, ya la tendremos lista para servir en los recipientes que hayamos elegido. Podemos introducir la mousse dentro de una manga pastelera con una boquilla rizada y rellenarlos.

Opcionalmente, espolvorearemos por encima con un poco de cacao.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también la receta de esta fantástica tarta Mousse de limón:

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