Sabayón. Postre italiano con tan sólo 3 ingredientes.

El Sabayón es un postre típico de la cocina italiana y tiene varios siglos de antigüedad. Se elabora con yemas, azúcar y vino. El vino Marsala es el utilizado tradicionalmente pero podemos hacerlo también con un vino dulce o un vino blanco. El resultado es una crema fina con un sabor delicioso. Es un postre perfecto para poner el broche de oro a una comida o cena especial.

https://www.youtube.com/watch?v=xKGhNtHd4xg

Ingredientes:

6 yemas de huevo

150 gr de azúcar (tres cuartos de taza)

150 ml de vino dulce (algo menos de dos tercios de taza)

Elaboración:

Vamos a comenzar preparando un baño María. Pondremos al fuego una olla con un poco de agua y encima colocaremos un recipiente. Tendremos cuidado de que la base de éste no esté en contacto con el agua.

Pondremos la yemas y las batiremos con la ayuda de unas varillas eléctricas durante un minuto y seguidamente incorporaremos el azúcar poco a poco.

Cuando hayan aumentado su volumen verteremos el vino poco a poco y con cuidado porque salpica. Y seguiremos batiendo.

El sabayón habrá adquirido la consistencia deseada pasados unos 20 minutos, así que hay que tener paciencia.

Cuando hayamos terminado, pondremos la crema en los recipientes que hayamos elegido. Se suele servir caliente o templado y acompañado con frutos rojos. Yo lo he probado también frío y de cualquier manera está buenísimo.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también la receta de otro postre italiano:

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