Tarta mousse de limón

¿Qué deciros de esta tarta mousse de limón? pues que está deliciosa! Una tarta fría muy ligera y con un intenso sabor a limón. Para la base he hecho un bizcocho genovés que está listo en 4 minutos y en el microondas, pero si lo preferís, podéis hacer la base de galletas tan usada en este tipo de tartas. Tenéis que probarla porque está verdaderamente buena.

tarta mousse de limón

Ingredientes para la base:

-2 huevos

-50 gr de harina de trigo todo uso

-50 gr de azúcar

Ingredientes para el relleno:

-400 ml de nata para montar (crema de leche con un mínimo del 35% de materia grasa)

-100 ml de jugo de limón

-120 gr de azúcar

-5 hojas de gelatina (10 gr de grenetina)

-50 ml de agua muy caliente

-Ralladura de limón y frutos rojos para decorar

Preparación:

Vamos a comenzar preparando la base de la tarta que en esta ocasión, será una masa básica de bizcocho genovés. Podéis hacer si lo preferís, la típica base de galletas trituradas con mantequilla derretida.

En un recipiente, pondremos los dos huevos y los 50 gr de azúcar. Los batiremos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y aumenten su volumen.

A continuación agregaremos la harina tamizada. La integraremos con movimientos suaves.

Verteremos la masa en un molde apto para microondas y lo engrasaremos con un poco de mantequilla o con espray desmoldeador. El molde que voy a utilizar es éste de la marca Lékué

Lo introduciremos en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.

Lo siguiente que haremos será preparar el relleno.

Hidrataremos las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua muy fría durante unos 5 minutos. Mientras tanto, calentaremos los 50 ml de agua y después introduciremos las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas. Moveremos para diluirlas en el agua.

Pondremos la nata en un recipiente y empezaremos a batirla. Le iremos añadiendo el azúcar poco a poco.

Cuando comiencen a salir surcos, verteremos el jugo de limón, el vasito con la gelatina y continuaremos batiendo por un par de minutos más.

Verteremos el relleno en el molde. Y refrigeraremos por un mínimo de 4 horas.

Pasado el tiempo ya podremos desmoldar.

Decoraremos con la ralladura de limón y los frutos rojos.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

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