Crema de calabacín con queso de cabra

Hoy preparamos esta sencilla crema de calabacín con queso de cabra. Una receta tan sencilla de elaborar y con un resultado final verdaderamente rico. La serviremos con unas cuantas de rodajas asadas por encima, el emplate queda muy vistoso y están buenísimas.

Ingredientes para 3-4 personas:

2 calabacines

1 patata

1 puerro

1 cebolla

Medio rulo de queso de cabra (5 rodajas)

Agua

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Nuez moscada molida

Sal

Preparación:

Vamos a comenzar pelando y cortando en trozos, la patata, la cebolla y el puerro.

A continuación, lavaremos los calabacines y les retiraremos ambos extremos. Reservaremos un trozo de uno y lo cortaremos en rodajas muy finitas para luego al final asarlas en una sartén y colocarlas encima de la crema. El resto los cortaremos en rodajas más gruesas. En esta ocasión, les voy a dejar la piel, nos aportará fibra y la crema quedará con un color muy bonito.

Una vez tengamos nuestras verduras preparadas, pondremos un hilito de aceite de oliva en una olla.

Y a fuego medio, rehogaremos por un par de minutos, la cebolla, el puerro y la patata. Le añadiremos un poco de sal.

Seguidamente, incorporaremos las rodajas de calabacín, cubriremos con agua y salaremos al gusto.

Cocinaremos durante unos 15 o 20 minutos.

Una vez terminada la cocción, trituraremos las verduras. Pero antes añadiremos el queso de cabra, unas 5 rodajas, le pondremos también un poco de pimienta negra y nuez moscada molidas. Y ahora trituraremos hasta obtener una crema homogénea.

Probaremos para rectificar de sal o alguna especia si fuera necesario.

Lo siguiente que haremos será asar en una sartén las rodajas finas de calabacín que habíamos reservado. Pondremos una sartén al fuego y verteremos un hilito de aceite de oliva. Colocaremos las rodajas, les pondremos un poco de sal por encima y las doraremos por ambos lados.

Presentaremos nuestra crema de calabacín colocando unas cuantas de rodajas asadas por encima. El emplate es muy vistoso y están buenísimas.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también otra receta con calabacines:

2 Comments

  1. Fon

    3 abril, 2019 at 6:21 pm

    Que rica esta crema!, me paso a verla!

    1. Cocinando y olé

      3 abril, 2019 at 7:14 pm

      Gracias Fon!!!! besos amigo!!!!

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