Habichuelas con arroz

Receta fácil de habichuelas con arroz. Conocidas también como alubias, frijol o poroto. Son rápidas de preparar, nutritivas y su sabor es delicioso. Un guiso tradicional que seguro en casi todos los hogares se prepara. Os cuento cómo lo hago yo.

Habichuelas con arroz

Ingredientes:

400 gr de habichuelas

1 puñado de arroz redondo por persona

Chorizo

2 tomates

1 trozo de pimiento verde

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

Agua

Aceite de oliva

Sal

1 cucharada de pimentón dulce

Colorante amarillo (opcional)

Preparación:

Vamos a comenzar poniendo en remojo las habichuelas la noche anterior.

Pondremos las verduras en el vaso de la batidora, le verteremos un poquito de agua y las batiremos.

En una olla exprés a fuego medio, verteremos un chorrito de aceite de oliva.

Cuando esté caliente, pondremos las verduras trituradas con una pizca de sal. Las sofreiremos durante unos dos minutos.

A continuación, agregaremos las habichuelas escurridas. Incorporaremos también el pimentón dulce y un poquito de colorante. Moveremos para integrar.

Seguidamente, pondremos el chorizo.

Cubriremos con agua fría y salaremos al gusto.

Cerraremos la olla, colocaremos la válvula y cuando comience a girar cocinaremos durante unos 15 minutos.

Pasado el tiempo, apagaremos el fuego, retiraremos la válvula y esperaremos a que haya salido todo el vapor antes de abrir la olla.

Una vez abierta, encenderemos de nuevo el fuego y lo pondremos bajo.

Añadiremos el arroz, con un puñado por persona suele ser suficiente.

Moveremos suavemente de vez en cuando hasta que el arroz esté cocinado.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

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