Patatas ligeras al horno para guarnición

Estas patatas ligeras al horno para guarnición son perfectas para acompañar platos de carne y pescado. Se preparan muy rápido y al ser horneadas, las hace más ligeras.

patatas ligeras al horno para guarnición

Ingredientes:

-Patatas de un tamaño mediano o pequeño

-Aceite de oliva

-Hierbas provenzales (o la hierba o mezcla de hierbas de nuestra elección)

-Pimienta negra molida

-Sal

Preparación:

Vamos a comenzar lavando las patatas y secándolas después con un paño de cocina ya que podremos comerlas con piel si así lo deseamos.

A continuación las cortaremos a la mitad.

Salaremos, añadiremos pimienta negra molida y espolvorearemos por encima las hierbas provenzales. Podemos utilizar la hierba que más nos guste o una mezcla de varias.

Seguidamente, verteremos un hilito de aceite de oliva en una fuente apta para el horno.

Colocaremos las patatas con la piel hacia arriba.

Hornearemos a 180º C con calor arriba y abajo, a una altura media durante unos 35 minutos.

Pasado el tiempo, comprobaremos si están tiernas pinchando con un palito. De no ser así, las dejaremos unos minutos más.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Os dejo también esta receta con patatas:

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