Carnes

Carne con tomate

Hoy preparamos una receta de las de siempre, de casa de toda la vida, carne con tomate. Con ingredientes sencillos podemos cocinar un plato de lo más rico, sencillo de hacer y económico. Un buen trozo de pan no puede faltar en la mesa porque la salsa de tomate está de «pan y moja»!

Carne con tomate
Carne con tomate

Ingredientes:

  • 600 gr de carne magra de cero
  • 800 gr de tomate natural triturado (yo lo he usado enlatado)
  • 125 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita y media de tomillo seco (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Vamos a comenzar vertiendo un chorreón de aceite de oliva en una olla grande o sartén.

Cuando el aceite esté caliente, colocaremos la carne. La salaremos y a fuego medio la dejaremos hacer por unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo, incorporaremos la cebolla que previamente habremos picado finamente y añadiremos también los dientes de ajo cortados en trozos pequeños. Agregaremos las 2 hojas de laurel, yo suelo romperlas para que liberen mejor su aroma. Pndremos pimienta negra molida y un poco de tomillo seco, aunque esta hierba es opcional.

Rehogaremos hasta que veamos que la cebolla esté pochadita.

Lo siguiente que haremos será incorporar el vino blanco. En este momento subiremos el fuego durante un par de minutos para que evapore el alcohol y después lo pondremos a una intensidad media-baja.

A continuación incorporaremos los 800 gr de tomates triturados. Agregaremos la media cucharadita de azúcar y pondremos también un poquito de sal.

Removeremos muy bien para que se unan los ingredientes y cuando comience a hervir colocaremos la tapadera a medio tapar y cocinaremos durante unos 40-45 minutos, recordad que el fuego ha de estar ligeramente bajo.

Y durante la cocción iremos dándole unas vueltas de vez en cuando.

Y transcurrido el tiempo, ya tenemos lista nuestra carne con tomate.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.

Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

Carne con tomate

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