Carnes

Pollo a la canela

Hoy preparamos una receta con un sabor riquísimo, pollo a la canela. El olorcito y el sabor que tiene este plato es una auténtica delicia. Si no lo habéis probado, os lo aconsejo, además es una receta muy sencilla de hacer.

Pollo a la canela
Pollo a la canela

Ingredientes:

800 gr de carne de pollo

2 ramitas de canela

Canela molida

2 cebollas medianas o una grande

3 dientes de ajo

2 zanahorias

150 ml de vino blanco

Agua

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

Preparación:

Vamos a comenzar limpiando la carne, le retiraremos los trozos de grasa más visibles y la lavaremos. Yo en esta ocasión estoy utilizando unos contramuslos de pollo sin piel.

A continuación prepararemos las verduras; pelaremos las zanahorias y las cortaremos en rodajas. Pelaremos los ajos y los partiremos en trocitos y finalmente haremos lo mismo con la cebolla, también en trocitos.

A continuación en una olla o sartén grande vamos a verter un poco de aceite de oliva.

Y a fuego alto doraremos la carne que habremos salpimentado previamente. La sellaremos por ambos lados.

Una vez lista, la pasaremos a un plato y las reservaremos.

Ahora, en la misma olla y con el mismo aceite que nos queda rehogaremos las verduras.

Bajaremos el fuego a medio y las iremos colocando, la cebolla, los ajos y las zanahorias. Salaremos un poco y las sofreiremos.

Una vez sofritas, colocaremos el pollo.

Verteremos el vino blanco y volveremos a subir el fuego para que se evapore el alcochol.

A continuación pondremos la canela en rama y espolvorearemos también con un poquito de canela molida.

Seguidamente, volveremos a bajar el fuego a medio y rellenaremos con agua hasta más o menos la mitad de la carne.

Cocinaremos aproximadamete durante 20 o 25 minutos y durante la cocción le daremos la vuelta a la carne e iremos moviendo la salsa.

Pasado el tiempo, apagaremos el fuego, retiraremos las ramas de canela y pondremos la carne a un plato ya que vamos a triturar la salsa, aunque esto es totalmente opcional, va al gusto de cada uno.

Una vez triturada, pasaremos de nuevo la salsa a la olla junto con la carne. Taparemos la olla, la daremos un último hervor y nuestro pollo a la canela ya estará terminado.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Pollo a la canela

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