Hojaldre

Trenza de hojaldre rellena

Hoy preparamos una trenza de hojaldre rellena. Una receta muy sencilla de hacer, ideal para disfrutarla con la familia y amigos. Queda muy vistosa y está buenísima. Desde que mi sobrina Eva me dijo cómo hacerla, se ha convertido en una de nuestras cenas favoritas 🙂

Trenza de hojaldre rellena
Trenza de hojaldre rellena

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

Jamón York (jamón cocido)

Queso de cabra

Dátiles

Un poco de leche (para pintar la superficie del hojaldre)

Preparación:

Vamos a comenzar precalentando el horno a 190 grados centígrados con calor arriba y abajo.

Desenrollaremos nuestra lámina de hojadre, la dejaremos sobre el papel en el que viene y con un cuchillo vamos a hacer un par de líneas superficiales (sin llegar a cortar) a lo largo, dividiendo la masa en 3 partes iguales. Esto es tan solo para que nos resulte más cómodo a la hora de poner el relleno y también para que sepamos después por donde comenzar a cortar las tiras que harán la trenza.

Ahora pondremos en el centro y sin llegar a los bordes unas lonchas de jamón cocido.

Colocaremos encima unas rodajas de queso de cabra.

Sobre cada rodaja, pondremos la mitad de un dátil.

Y terminaremos cubriendo con más lonchas de jamón cocido.

A continuación vamos a cortar las tiras que formarán la trenza.

Lo haremos en diagonal y más o menos que tengan un dedo de ancho.

Y una vez las tengamos, comenzaremos a trenzar. Los bordes los cerraremos ejerciendo un poquito de presión.

Colocaremos la trenza sobre la bandeja del horno y pincelaremos la superficie con un poco de leche o con huevo batido.

Hornearemos durante 20 minutos o hasta que veamos que nuestra trenza está dorada.

Es una receta que admite multitud de variaciones y podremos rellenarla con lo que más nos guste.

Espero que os haya gustado esta trenza de hojaldre rellena!

Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

Trenza de hojaldre rellena

Otras recetas con hojladre:

Pastel de carne con hojaldre
Pastel de pollo americano
Tarta flor de hojaldre

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