Pescados y moluscos

Anillas de calamar en salsa de almendras.

Hoy vamos a cocinar estas anillas de calamar en salsa de almendras que están verdaderamente ricas. No olvidéis poner en la mesa un buen trozo de pan, la salsa os lo va a pedir! La receta como vais a ver es muy sencilla.

Anillas de calamar en salsa de almendras
Anillas de calamar en salsa de almendras

Ingredientes para 2 personas:


-500 gr de anillas de calamar
-40 gr de almendras (sin piel) 
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
-80 ml de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 hoja de laurel
-Aceite de oliva, agua, sal, pimienta negra molida y perejil fresco para decorar

Preparación:

Vamos a comenzar majando las almendras en un mortero.


A continuación, pelaremos la cebolla y el ajo y los partiremos en trocitos.


En una sartén, verteremos un chorro de aceite de oliva y sofreiremos por unos minutos la cebolla y el ajo con una pizca de sal.


Incorporaremos las almendras y moveremos para que se integren los ingredientes.


Seguidamente, pondremos las anillas de calamar y revolveremos por un par de minutos.


Vertermos el vino blanco, esperaremos a que evapore el alcohol y continuaremos moviendo.


Echaremos el pimentón dulce y lo integraremos. Salpimentaremos al gusto.


Verteremos un chorro de agua y pondremos la hoja de laurel.


Dejaremos cocinar durante una media hora. Si durante la cocción la salsa redujera mucho, se le vierte un poquito más de agua y listo.


Emplataremos decorando con perejil fresco picado.


Este plato necesita un buen trozo de pan, porque la salsa os lo va a pedir!


Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Anillas de calamar en salsa de almendras

Os dejo también esta receta de mejillones tan rica:

Mejillones al estilo belga

4 comentarios sobre “Anillas de calamar en salsa de almendras.

  1. Nunca me ha dado por cocinar anillas de calamar, no me atrevía pensando en que se quedaría duras, pero he visto tu receta y madre mía que pinta tienen, en cuanto compre las anillas las preparo.

  2. qué ricos nancy, no suelo comprar calamares porque siempre me voy a la sepia o a los chipis para hacer a la plancha, pero yo esta receta la tengo que probar porque tiene una pinta de cremosita…

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