Pescados y moluscos

Atún con tomate

Hoy vamos a preparar una receta tradicional de lo más rica. Atún con tomate. Es un plato saludable, fácil de elaborar y buenísimo. Podéis sustituir el atún por bonito si lo deseáis. La salsa de tomate casera está deliciosa y el pescado buenísimo.

Atún con tomate
Atún con tomate

Ingredientes:

– 500 gr de atún fresco

– 600 gr de tomate natural triturado

– Pimiento rojo (1)

– Pimiento verde (1)

– Cebolla (1)

– 2 dientes de ajo

– 1 cucharadita de azúcar

– 1 hoja de laurel

– Harina de trigo

– Aceite de oliva

– Sal

Preparación:

Vamos a comenzar preparando las verduras (cebolla, pimientos, ajos) podéis cortarlas todas en trozos pequeños o en juliana (tiritas), como prefiráis.

Una vez listas las reservaremos.

A continuación salaremos el atún cortado en dados y después lo pasaremos por harina.

Seguidamente verteremos aceite de oliva en una sartén y a fuego medio-alto sellaremos el atún, tan solo ha de dorarse un poco por fuera, terminará de hacerse en la salsa después.

Cuando los tengamos, los iremos poniendo en un plato al que le habremos puesto papel absorbente.

Lo siguiente que haremos será poner un poquito de aceite de oliva en una sartén y a fuego medio-bajo iremos pochando las verduras (cebolla, pimientos, ajos).

Salaremos un poco e iremos removiendo a menudo.

Pasados unos 5 minutos, incorporaremos el tomate natural triturado, salaremos y pondremos también la cucharadita de azúcar, ésta nos ayudará a contrarrestar la posible acidez del tomate.

Ahora agregaremos los trozos de atún y la hoja de laurel, yo suele darle un corte para que libere mejor su aroma.

Taparemos la sartén y cocinaremos por unos 20 minutos.

Durante este tiempo moveremos de vez en cuando.

Así tal cuál ya está delicioso pero podemos acompañarlo con unas patatas fritas o un arroz en blanco.

Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Atún con tomate

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