Pescados y moluscos

Filetes de pescado blanco con verduras al horno

Hoy vamos a preparar unos filetes de pescado blanco con verduras al horno. Es una receta muy sencilla, saludable y riquísima. El aliño preparado con ajos fritos, el jugo del limón y perejil le aportan un sabor buenísimo. Las verduras quedan en su punto y el pescado jugoso.

Filetes de pescado blanco con verduras al horno
Filetes de pescado blanco con verduras al horno

Ingredientes:

– 4 filetes de pescado blanco (abadejo, lenguado, merluza, bacalao…)

– 2 o 3 patatas

– Medio pimiento verde

– Medio pimiento rojo

– 1 cebolla

– 3 o 4 dientes de ajo

– El jugo de un limón

– Perejil fresco picado

– Aceite de oliva

– Tomillo seco o cualquier otra hierba (albahaca, orégano, hierbas provenzales…)

– Pimienta negra molida

– Sal

Preparación:

Vamos a comenzar precalentando el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo.

En una fuente apta para el horno verteremos un hilito de aceite de oliva.

Colocaremos las patatas cortadas en rodajas, la cebolla cortada en tiritas y los pimientos que también habremos cortado en juliana.

Salaremos al gusto y espolvorearemos el tomillo o la hierba que hayamos elegido (albahaca, orégano, hierbas provenzales…)

Y por último verteremos sobre las verduras un poquito de aceite de oliva.

Hornearemos durante unos 35 o 40 minutos y colocaremos la bandeja a una altura media.

Una vez horneadas, sacaremos la bandeja del horno, salpimentaremos los filetes de pescado y los pondremos sobre las verduras.

Hornearemos ahora durante unos 10 minutos.

Mientras se hornean podemos ir preparando el alino. En una sartén verteremos un poquito de aceite de oliva y a fuego bajo freiremos los ajos que habremos picado finamente. Cuando veamos que comienzan a tomar color, apagaremos el fuego y verteremos ahora el jugo de limón y pondremos también el perejil fresco picado, moveremos un poco y ya estará terminado.

Cuando el pescado ya esté horneado verteremos este alino por encima y a disfrutarlo!

Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Filetes de pescado blanco con verduras al horno

Otras recetas de pescado:

Dorada con verduras al horno
Atún al papillote

Deja un comentario