Pescados y moluscos

Lenguado Meunière

Hoy preparamos un lenguado a la meunière. Es una receta muy sencilla y está llena de sabor. La salsa se hace a base de mantequilla, perejil fresco y jugo de limón. Es muy rápido de preparar y está riquísimo.

Lenguado Meunière
Lenguado Meunière

Ingredientes:

– 4 filetes de lenguado

– Harina

– El jugo de un limón

– 1 cucharada de mantequilla

– Perejil fresco

– Aceite de oliva

– Sal

Preparación:

Vamos a comenzar poniendo un poquito de sal a los filetes de pescado por ambos lados.

Seguidamente los pasaremos por harina, los sacudiremos para retirar el exceso y los pasaremos a un plato.

Ahora picaremos el perejil que habremos lavado previamente.

Verteremos aceite de oliva en una sartén, la suficiente para freir los lenguados y cuando el aceite esté caliente los freiremos por ambos lados.

Una vez fritos los pasaremos a un plato al que le habremos puesto papel absorbente.

Prepararemos la salsa derritiendo la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Cuando esté fundida pondremos el perejil picado, moveremos un poco y enseguida incorporaremos el jugo del limón. Volveremos a remover y ya la tenemos lista.

Regaremos el pescado con la salsa y terminado!

Esta receta se suele servir con unas patatas cocidas o al vapor.

Aquí abajo os dejo el vídeo de la receta:

Lenguado Meunière

Otras recetas de pescado:

Dorada con verduras al horno
Atún al papillote
Salmón en salsa de pimiento rojo

Un comentario sobre “Lenguado Meunière

  1. Me has llegado al corazón Nancy jijiji Justo en fin de año es lo que voy a preparado, y la última vez, busqué en internet y me salió una receta que no me gustó nada porque llevaba alcapararras. Esta con perejil me tira más, me parece más tradicional. Así que me apunto la tuya y me voy directita a ver el vídeo! Bisus!

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