Pollo a la canela

Pollo a la canela

Hoy preparamos una receta con un sabor riquísimo, pollo a la canela.

El olor y el sabor que tiene este plato es una auténtica delicia. Si no lo habéis probado, os lo aconsejo, además es una receta muy sencilla de hacer.


Pollo a la canela
Pollo a la canela

Ingredientes para hacer el pollo a la canela:

  • 800 gr de carne de pollo
  • 2 ramitas de canela
  • Canela molida
  • 2 cebollas medianas o una grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 150 ml de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

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Preparación del pollo a la canela:

  1. Vamos a comenzar limpiando la carne, le retiraremos los trozos de grasa más visibles y la lavaremos. Yo en esta ocasión estoy utilizando unos contramuslos de pollo sin piel.
  2. A continuación prepararemos las verduras; pelaremos las zanahorias y las cortaremos en rodajas. Pelaremos los ajos y los partiremos en trocitos y finalmente haremos lo mismo con la cebolla, también en trocitos.
  3. A continuación en una olla o sartén grande vamos a verter un poco de aceite de oliva.
  4. Y a fuego alto doraremos la carne que habremos salpimentado previamente. La sellaremos por ambos lados.
  5. Una vez lista, la pasaremos a un plato y la reservaremos.
  6. Ahora, en la misma olla y con el mismo aceite que nos queda rehogaremos las verduras.
  7. Bajaremos el fuego a medio y las iremos colocando, la cebolla, los ajos y las zanahorias. Salaremos un poco y las sofreiremos.
  8. Una vez sofritas, colocaremos el pollo.
  9. Verteremos el vino blanco y volveremos a subir el fuego para que se evapore el alcochol.
  10. A continuación pondremos la canela en rama y espolvorearemos también con un poquito de canela molida.
  11. Seguidamente, volveremos a bajar el fuego a medio y rellenaremos con agua hasta más o menos la mitad de la carne.
  12. Cocinaremos aproximadamete durante 20 o 25 minutos y durante la cocción le daremos la vuelta a la carne e iremos moviendo la salsa.
  13. Pasado el tiempo, apagaremos el fuego, retiraremos las ramas de canela y pondremos la carne en un plato ya que vamos a triturar la salsa, aunque esto es totalmente opcional, va al gusto de cada uno.
  14. Una vez triturada, pasaremos de nuevo la salsa a la olla junto con la carne. Taparemos la olla, la daremos un último hervor y nuestro pollo a la canela ya estará terminado.

¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé


Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Pollo a la canela

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2 comentarios

  1. Que delicia de receta… me ha encantado este pollo a la canela. La verdad que tiene una pinta estupenda. Lo probaré seguro.

    1. Gracias, la verdad que es una delicia, el sabor es tan rico! Un saludo!

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