Postres y dulces

Bizcocho básico de vainilla

Hoy preparamos un bizcocho básico de vainilla. Es muy sencillo de hacer, esponjoso y con un suave sabor a vainilla. Nos servirá como base de tartas, o para tomarlo así tal cual porque está delicioso.

Bizcocho básico de vainilla
Bizcocho básico de vainilla

Ingredientes:

-300 gr de harina de trigo común (todo uso)

-200 gr de azúcar

-5 huevos

-180 ml de leche

-180 ml de aceite de girasol (o aceite de oliva suave)

-3 cdta. de levadura química (polvos de hornear o impulsor)

-1 cda. de aroma de vainilla

-1/2 cdta. de sal

Preparación:

Vamos a comenzar precalentando el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo.

Colocaremos los huevos en un recipiente y con la ayuda de una varillas eléctricas los batiremos hasta que blanqueen. Este paso nos puede tomar unos 5 o 6 minutos.

Pasado el tiempo agregaremos los 200 gr de azúcar y batiremos de nuevo hasta integrarla.

A continuación verteremos los 180 ml de aceite de girasol y lo integraremos, después pondremos los 180 ml de leche y volveremos a integrar.

Agregaremos ahora el aroma de vainilla y removeremos.

A continuación a través de un colador o tamiz introduciremos los 300 gr de harina de trigo común, las 3 cucharaditas de polvos de hornear y la media cucharadita de sal.

Ahora, con las varillas apagadas removeremos un poco primero y ya después lo haremos con la velocidad más baja. Batiremos tan solo un poco, lo suficiente para que la mezcla esté homogénea.

Verteremos la masa en el molde elegido previamente engrasado. Yo he usado un molde de silicona tipo savarín con diámetro de 22 cm. Podéis ver uno similar aquí.

Hornearemos durante 50 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo éste sale limpio.

Una vez horneado, esperaremos unos minutos para desmoldarlo y ya después lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Os dejo aquí abajo el vídeo de la receta:

Bizcocho básico de vainilla

Otras recetas de bizcochos:

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