Postres y dulces

Bizcocho de chocolate al microondas

Hoy preparamos un bizcocho de chocolate al microondas en tan sólo 6 minutos. Una receta para cuando nos apetece algo dulce y con chocolate y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina. Para no estar horneado, el resultado es bastante sorprendente, queda bien rico y jugoso. Además le vamos a poner un pequeño toque de Nutella 😉

Bizcocho de chocolate al microondas
Bizcocho de chocolate al microondas

Ingredientes:

100 gr de harina de trigo común

100 gr de azúcar

3 huevos

75 ml de aceite de girasol

100 ml de leche

3 cucharadas de cacao puro en polvo

1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear o impulsor)

1 cucharadita de esencia de almendras (o esencia de vainilla)

Una pizca de sal

Crema de avellanas tipo Nutella

Preparación:

Vamos a comenzar colocando en un recipiente los 3 huevos junto con los 100 gr de azúcar.

Batiremos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y queden espumosos, en unos 5 minutos los tendremos listos.

A continuación añadiremos los 75 ml de aceite de girasol, los 100 ml de leche y pondremos también la cucharadita de esencia de almendras. Si no disponéis de esta esencia podéis sustituirla por esencia de vainilla. Integraremos estos nuevos ingredientes.

Lo siguiente que haremos será colocar un colador o tamiz sobre el recipiente y pondremos los 100 gr de harina de trigo común, la cucharadita de levadura química, una pizca de sal y las 3 cucharadas de cacao puro en polvo. Tamizaremos estos 4 ingredientes.

Seguidamente los integraremos con las varillas, primero moveremos un poco sin ponerlas en marcha y ya después con la velocidad más baja que nos permita la máquina.

Una vez terminado, pasaremos la masa a nuestro molde que ha de ser apto para el microondas.

Yo voy a utilizar uno de silicona tipo savarín y mide 22 cm de diámetro. Aquí podéis ver el que uso para esta receta.

Antes de verter la masa engrasaremos el molde con un poco de mantequilla, aceite o espray desmoldante.

A continuación vamos a verter como la mitad de la masa, después pondremos por encima unas cuantas cucharadas repartidas de crema de avellanas y ya terminaremos de añadir el resto de la masa.

Y ahora lo introduciremos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos.

Pasado el tiempo lo dejaremos sobre una rejilla y esperaremos unos minutos a que repose un poco.

Y ya después lo desmoldearemos.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

Bizcocho de chocolate al microondas

Deja un comentario