Postres y dulces

Buttercream de chocolate

Hoy preparamos una buttercream de chocolate con una textura perfecta para la decoración en repostería. Es muy sencilla de hacer y también la podemos usar como relleno de tartas.

Buttercream de chocolate
Buttercream de chocolate

Ingredientes:

50 gr de cacao puro en polvo

250 gr de mantequilla sin sal

200 gr de azúcar glas (azúcar impalpable, glacé, nevada, pulverizada, azúcar flor…)

1 cucharadita de aroma de vainilla

Preparación:

Vamos a comenzar batiendo la mantequilla con unas varillas eléctricas.

La mantequilla ha de estar ablandada o en punto pomada. Si no la hemos sacado del frigorífico con antelación, la podemos meter por unos segundos en el microondas.

Mientras batimos, agregaremos el aroma de vainilla.

A continuación iremos incorporando el azúcar glas junto con el cacao puro en polvo, poco a poco, por tandas y tamizados.

Para hacerlo los colocaremos en un colador o tamiz sobre el recipiente donde tenemos la mantequilla.

Una vez tamizados batiremos hasta que se integren con la mantequilla.

Volveremos a añadir más azúcar y cacao tamizándolos sobre la mezcla y continuaremos batiendo.

Cuando tengamos todos los ingredientes bien integrados, ya la tendremos lista.

Esta buttercream de chocolate, llamada también betún de chocolate o crema de mantequilla de chocolate es perfecta para decorar pasteles, magdalenas, postres o usarla como relleno de tartas.

Queda muy consistente y usándola dentro de una manga pastelera con boquilla rizada o de estrella quedan unas decoraciones muy bonitas.

Si la hacéis y no la vais a usar en el momento, puede endurecer. En ese caso tan solo habría que meterla al microondas por unos segundos, después la removeríamos muy bien y ya estaría lista para ser usada.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Buttercream de chocolate

Aquí os dejo también estos crepes con masa de chocolate:

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