Postres y dulces

Pudin de fresas

Hoy preparamos un pudin de fresas. Una receta de aprovechamiento muy fácil de hacer y de sabor delicioso. Lleva pocos ingredientes, podéis hacerla con restos de magdalenas, de algún bizcocho, de pan…Veréis qué rico está!

Pudin de fresas
Pudin de fresas

Ingredientes:

4 huevos

400 ml de leche

Restos de bizcocho, magdalenas, pan…

3 cucharadas de azúcar

Ingredientes para el caramelo líquido:

4 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua

Preparación:

Vamos a comenzar precalentando el horno a 200 grados centígrados con calor arriba y abajo.

Prepararemos el caramelo líquido, si lo tenéis ya comprado, un paso menos que tenéis que hacer 🙂

Lo haremos de la siguiente manera. En una olla a fuego bajo pondremos las 4 cucharadas de azúcar junto con las 2 de agua. Lo dejaremos que se haga sin removerlo con ningún utensilio, podemos menear un poco la olla. En unos minutos ya habrá adquirido un colorcito dorado y estará listo.

A continuación lo verteremos en el molde que vayamos a utilizar y lo distribuiremos bien por toda la base.

El molde que yo voy a usar es de silicona y mide 23 cm de largo, 10 cm de ancho y 7 de alto. Aquí podéis ver uno de características similares

Cuando lo tengamos, lo reservaremos.

Seguidamente pondremos en un recipiente amplio los 4 huevos y las 3 cucharadas de azúcar. Si os gusta mucho el dulce no dudéis en poner más cantidad.

Batiremos con unas varillas manuales y cuando el azúcar esté integrada agregaremos los 400 ml de leche.

Y moveremos para que se unan los ingredientes.

Lo siguiente que haremos será cortar en trocitos las fresas que previamente habremos lavado y retirado las hojas.

Cuando hayamos terminado, introduciremos las fresas en el recipiente donde tenemos los huevos, el azúcar y la leche.

Ahora pondremos los restos de bizcocho, de magdalenas o de lo que hayamos elegegido.

Moveremos un poco y pondremos la mezcla en el molde caramelizado.

Como nuestro pudin de fresas lo vamos a hornear al baño María, pondremos el molde dentro de un recipiente apto para el horno y lo rellenaremos con agua muy caliente hasta más o menos la mitad del molde.

Hornearemos durante aproximadamente una hora. Y si llegado al final de ese tiempo veis que, la superficie ya está dorada, tapad con papel de aluminio y continuad con la cocción.

Pasado el tiempo lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente y después lo meteremos en el frigorífico. Lo mejor es dejarlo de un día para otro.

Transcurrido ese tiempo, ya habrá tomado consistencia y podremos desmoldar.

Espero que os haya gustado!

Os dejo aquí abajo el vídeo de la receta:

Pudin de fresas

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