Postres y dulces

Tarta de boniato

Hoy preparamos una tarta de boniato que seguro os va a encantar. Esta tarta es de textura húmeda y tiene un delicioso sabor. El boniato también es conocido con el nombre de camote, batata, papa dulce, moniato…La elaboración de esta tarta es muy sencilla y sin duda, una auténtica delicia.

Tarta de boniato
Tarta de boniato

Ingredientes:

  • Boniato (500 g)
  • 3 huevos talla L
  • 100 g de harina de trigo común
  • 80 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • Una pizca de sal
  • Canela molida

Preparación:

Vamos a comenzar asando el boniato. Primero lo lavaremos muy bien y lo secaremos.
A continuación lo colocaremos en la bandeja del horno a la que habremos puesto papel de hornear. Hornearemos a 200 grados centígrados con calor arriba y abajo durante una hora y media o el tiempo necesario hasta que esté tierno.
Pasado el tiempo de horneado, esperaremos a que enfríe y después lo pelaremos y lo trituraremos.
Ahora pondremos en un recipiente los 3 huevos y los 80 g de azúcar. Los batiremos ayudándonos de una varillas manuales.
Incorporaremos los 125 ml de leche y la integraremos.
Seguidamente agregaremos el boniato triturado y removeremos muy bien para que se una con el resto de ingredientes.
Lo siguiente que haremos será tamizar sobre la mezcla, los 100 g de harina de trigo común, la pizca de sal y canela molida al gusto. Y mezclaremos para que quede todo muy bien integrado.
Verteremos la mezcla en el molde elegido. Es conveniente colocarle papel de hornear en su base y engrasarlo levemente. El molde que yo he utilizado es éste: https://amzn.to/2LIIQoQ
Hornearemos a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo durante 50 minutos aprox. Cuando comprobemos que pinchando con un palillo éste sale un poco húmedo y sin restos de masa, la tarta ya estaría.
Esperaremos unos minutos a que temple el molde y despúes ya podremos sacar la tarta.
Una vez fría podemos pincelar la superficie con un poco de miel, le da una presencia muy bonita.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.
Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

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