Hoy vamos a preparar unas torrijas, las haremos horneadas y fritas. Y vamos a hacerlas con 2 acabados diferentes, con azúcar y canela molida las fritas y con miel las horneadas. Bañadas en leche aromatizada y con un poco de vino dulce, hacen que este dulce tradicional tenga un sabor exquisito. Están hechas con pan casero de torrija, receta que tenéis también en el blog y en el canal de YouTube.
Torrijas al horno y fritas
Ingredientes, las cantidades para esta receta van a ser orientativas:
– Una mezcla de 3 o 4 cda. de azúcar con 1 de canela molida
– o bien, 4 o 5 cda. de miel con 1 de agua
Preparación:
Vamos a comenzar aromatizando la leche, así que la llevaremos al fuego y empezaremos a calentarla. Pondremos la 3 cucharadas de azúcar, las cáscaras de limón y de naranja y la canela en rama.
Cuando comience a hervir, retiraremos la olla del fuego y verteremos el vino dulce.
A continuación colaremos la leche y esperaremos a que temple.
Mientras tanto podemos ir cortando las rebanadas de pan, más o menos de 1 cm o 2 de grosor, como prefiráis.
Cuando la leche ya haya templado, tendremos a mano un plato con los huevos batidos y otro vacío para ir colocando el pan.
Ahora pondremos las rebanadas de pan en la leche y las sumergiremos, han de quedar bien empapadas.
Después las pasaremos por los huevos batidos, por un lado y por el otro y las iremos dejando en el plato.
Para hacerlas fritas, pondremos en una sartén aceite, el suficiente para poder freirlas y a fuego medio las freiremos por ambos lados.
Una vez fritas las iremos pasando a un plato al que habremos puesto papel absorbente.
Una vez terminado y aún estando calentitas, las rebozaremos en una mezcla de azúcar y canela molida.
Para hacerlas horneadas, pondremos papel vegetal en la bandeja del horno y colocaremos las torrijas ya empapadas en la leche y pasadas por huevo batido.
Y hornearemos a 200 grados centígrados con calor arriba y abajo durante 15 minutos, pasado ese tiempo les daremos la vuelta y volveremos a hornear por otros 15 minutos más.
Mientras se hornean podremos preparar el enmelado; en una olla a fuego bajo pondremos la miel y el agua y esperaremos a que hierva, después retiraremos del fuego y dejaremos que temple.
Y cuando las torrijas hayan terminado de hornearse las regaremos con el enmelado.
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