Trenza de hojaldre rellena

Trenza de hohaldre rellena

Hoy preparamos una trenza de hojaldre rellena.

Una receta muy sencilla de hacer, ideal para disfrutarla con la familia y amigos.

Queda muy vistosa y está buenísima.

Desde que mi sobrina Eva me dijo cómo hacerla, se ha convertido en una de nuestras cenas favoritas 🙂


Trenza de hojaldre rellena
Trenza de hojaldre rellena


  • 1 lámina de hojaldre
  • Jamón York (jamón cocido)
  • Queso de cabra
  • Dátiles
  • Un poco de leche (para pintar la superficie del hojaldre)


1. Comienza precalentando el horno a 190 grados centígrados con calor arriba y abajo.

2. Desenrolla la lámina de hojaldre, puedes dejarla sobre el papel en el que viene. Con un cuchillo haz un par de líneas superficiales (sin llegar a cortar) a lo largo, dividiendo la masa en 3 partes iguales. Este paso es para que te resulte más cómodo a la hora de poner el relleno y también para que sepas después por dónde comenzar a cortar las tiras que harán la trenza.

3. Ahora pon en el centro y sin llegar a los bordes unas lonchas de jamón cocido.

Coloca encima unas rodajas de queso de cabra.

Sobre cada rodaja, pon la mitad de un dátil.

Y termina cubriendo con más lonchas de jamón cocido.

4. Ahora corta las tiras que formarán la trenza.

Hazlo en diagonal y más o menos que tengan un dedo de ancho.

Cuando hayas terminado, comienza a trenzar.

Los bordes ciérralos ejerciendo un poquito de presión.

5. Coloca la trenza sobre la bandeja del horno y pincela la superficie con un poco de leche o con huevo batido.

Hornea durante 20 minutos o hasta que veas que la trenza está dorada.

Es una receta que admite multitud de variaciones y puedes rellenarla con lo que más te guste.




Trenza de hojaldre rellena
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