Verduras y legumbres

Espinacas a la crema

Hacer espinacas a la crema es muy fácil. La receta de hoy es rápida y además muy saludable. La espinaca es una excelente fuente de vitaminas y minerales, es rica en fibra y proteína.

Espinacas a la crema
Espinacas a la crema

Ingredientes:

– 600 gr. de espinacas (yo he usado las que vienen en bolsa)

– 500 ml. de leche (yo he usado semidesnatada)

– 3 dientes de ajo

– 2 cucharadas de maizena (harina fina de maíz)

– Aceite de oliva

– Nuez moscada molida

– Pimienta negra molida

– Sal

Preparación:

Vamos a comenzar poniendo un chorrito de aceite de oliva en una olla.

A fuego bajo sofreiremos los dientes de ajo finamente picados.

A continuación introduciremos las espinacas y cuando hayan bajado de volumen agregaremos la maicena y removeremos.

Seguidamente verteremos la leche, salaremos al gusto y pondremos también un poco de pimienta negra y nuez moscada molidas.

Moveremos para que se integren todos los ingredientes.

Cocinaremos a fuego lento hasta que veamos que la crema espesa.

Es una receta muy sencilla y bastante rápida de hacer, la espinaca es una excelente fuente de vitaminas y minerales, es rica en fibra y proteína.

Si os gustan las quiches, no dejés de hacer esta quiche de espinacas y bacon.

Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Mira qué fáciles son de hacer estas milanesas de berenjena:

Deja un comentario