Verduras y legumbres

Garbanzos fritos con tomate

Hoy preparamos unos garbanzos fritos con tomate. Receta tradicional de nuestras madres y abuelas. Podemos utilizar aquellos garbanzos que nos hayan sobrado de algún guiso, usarlos en conserva o cocerlos nosotros mismos. Es muy fácil y rápida de hacer, saludable y deliciosa. A mi particularmente me encantan desde que era pequeña y nos los hacía mi madre.

Garbanzos fritos con tomate
Garbanzos fritos con tomate

Ingredientes:

400 gr de garbanzos cocidos

3 tomates

2 cebollas medianas o una grande

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Comino en polvo

1 hoja de laurel

Media cucharadita de azúcar

Sal

Preparación:

Vamos a comenzar preparando las verduras así que pelaremos los ajos y los partiremos en trozos pequeños.

Haremos lo mismo con la cebolla y los tomates, los pelaremos y cortaremos en trocitos.

A continuación en una sartén amplia y a fuego medio-bajo pondremos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadiremos los ajos junto con la cebolla. Salaremos un poco, pondremos pimienta negra molida a nuestro gusto y agregaremos también la hoja de laurel, ya sabéis que si la rompemos un poco desprenderá mejor su aroma.

Cuando la cebolla y los ajos estén bien pochaditos incorporaremos los tomates.

Pondremos ahora la media cucharadita de azúcar.

Cocinaremos durante unos 10 minutos manteniendo el fuego bajito y removeremos a menudo.

Pasado el tiempo, agregaremos los garbanzos cocidos. Pueden ser de los que nos hayan sobrado de algún guiso, de los que venden envasados o también los podemos cocer nosotros mismos.

Dejaremos cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente. Probaremos para rectificar de sal o pimienta si fuera necesario y terminaremos añadiendo un poco de comino en polvo.

Y ya los tenemos terminados, nuestros fáciles y ricos garbanzos fritos con tomate.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Garbanzos fritos con tomate

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