Crema de calabacín con queso de cabra

cremade calabacín con queso de cabra

Hoy preparamos esta sencilla crema de calabacín con queso de cabra. Una receta tan sencilla de elaborar y con un resultado final verdaderamente rico. La serviremos con unas cuantas de rodajas asadas por encima, el emplate queda muy vistoso y están buenísimas.

Crema de calabacín con queso de cabra
Crema de calabacín con queso de cabra

Ingredientes para 3-4 personas:

Calabacines (2)

Patata (1)

Puerro (1)

Cebolla (1)

Medio rulo de queso de cabra (5 rodajas)

Agua

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Nuez moscada molida

Sal

Preparación:

Vamos a comenzar pelando y cortando en trozos, la patata, la cebolla y el puerro.

A continuación, lavaremos los calabacines y les retiraremos ambos extremos. Reservaremos un trozo de uno y lo cortaremos en rodajas muy finitas para luego al final asarlas en una sartén y colocarlas encima de la crema. El resto los cortaremos en rodajas más gruesas. En esta ocasión, les voy a dejar la piel, nos aportará fibra y la crema quedará con un color muy bonito.

Una vez tengamos nuestras verduras preparadas, pondremos un hilito de aceite de oliva en una olla.

Y a fuego medio, rehogaremos por un par de minutos, la cebolla, el puerro y la patata. Le añadiremos un poco de sal.

Seguidamente, incorporaremos las rodajas de calabacín, cubriremos con agua y salaremos al gusto.

Cocinaremos durante unos 15 o 20 minutos.

Una vez terminada la cocción, trituraremos las verduras. Pero antes añadiremos el queso de cabra, unas 5 rodajas, le pondremos también un poco de pimienta negra y nuez moscada molidas. Y ahora trituraremos hasta obtener una crema homogénea.

Probaremos para rectificar de sal o alguna especia si fuera necesario.

Lo siguiente que haremos será asar en una sartén las rodajas finas de calabacín que habíamos reservado. Pondremos una sartén al fuego y verteremos un hilito de aceite de oliva. Colocaremos las rodajas, les pondremos un poco de sal por encima y las doraremos por ambos lados.

Presentaremos nuestra crema de calabacín colocando unas cuantas de rodajas asadas por encima. El emplate es muy vistoso y están buenísimas.

Si os gustan las recetas con calabacines, os dejo también la receta escrita de estos calabacines rellenos de atún.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!!

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Crema de calabacín con queso de cabra

Os dejo también otra receta con calabacines:

Calabacines rellenos de atún

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3 comentarios

  1. Los calabacines son mi verdura favoritas de todas, esta crema con el queso seguro está de vicio. Te puedes creer que no se me había ocurrido la combinación? Probaré y te cuento!

  2. Que rica esta crema!, me paso a verla!

    1. Gracias Fon!!!! besos amigo!!!!

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