Hoy preparamos esta sencilla crema de calabacín con queso de cabra.
Una receta tan fácil de elaborar y con un resultado final verdaderamente rico.
La serviremos por encima con unas rodajas de calabacín cocinadas a la plancha, el emplate queda muy vistoso y están buenísimas.
Ingredientes para 3-4 personas:
Calabacines (2)
Patata (1)
Puerro (1)
Cebolla (1)
Medio rulo de queso de cabra (5 rodajas)
Agua
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Sal
Preparación:
1. Comienza pelando y cortando en trozos la patata, la cebolla y el puerro.
2. A continuación lava los calabacines y retírale ambos extremos. Reserva un trozo de uno de ellos y córtalo en rodajas muy finitas. Estas rodajas las haremos a la plancha cuando ya tengamos la crema de calabacín preparada.
El resto córtalo en rodajas más gruesas. Si quieres puedes dejarles la piel, yo en esta ocasión se la he dejado, nos aportará fibra y la crema quedará con un color muy bonito.
3. Una vez tengas las verduras preparadas, pon un hilito de aceite de oliva en una olla.
Y a fuego medio, rehoga por un par de minutos, la cebolla, el puerro y la patata. Añade un poco de sal.
4. Seguidamente, incorpora las rodajas de calabacín, cubre con agua y sala al gusto.
5. Cocina durante unos 15 o 20 minutos.
6. Una vez terminada la cocción, tritura las verduras pero no sin añadirle antes el delicioso queso de cabra. Puedes poner unas 5 rodajas, agrega también un poco de pimienta negra y nuez moscada molidas. Y ahora sí tritura hasta obtener una crema homogénea.
Prueba para rectificar de sal o alguna especia si fuera necesario.
7. Lo siguiente será asar en una sartén las rodajas finas de calabacín que habías reservado. Pon una sartén al fuego y vierte un hilito de aceite de oliva. Coloca las rodajas, pon un poco de sal por encima y dóralas por ambos lados.
Presenta la crema de calabacín colocando unas cuantas de rodajas asadas por encima. El emplate es muy vistoso y están buenísimas.
Siguiendo tu recomendación, anoche me animé a añadir un poquito de queso de cabra a la crema de calabacín, la verdad es que nos gustó mucho, así que gracias por la idea!!
En casa están cansados de la crema de calabacín siempre igual. La voy a hacer así con queso de cabra, que le dará más sabor que los quesitos. Qué rica!!!!????
Qué cosa más rica de crema, es divina con el queso de cabra. Fíjate que la hice convencida de que a los niños no les haría tanta gracia como con el queso crema, pero todo lo contrario, les ha gustado mucho a más y a mí también! Gracias!
Los calabacines son mi verdura favoritas de todas, esta crema con el queso seguro está de vicio. Te puedes creer que no se me había ocurrido la combinación? Probaré y te cuento!
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Siguiendo tu recomendación, anoche me animé a añadir un poquito de queso de cabra a la crema de calabacín, la verdad es que nos gustó mucho, así que gracias por la idea!!
Muchas gracias Tere! Un saludo!
En casa están cansados de la crema de calabacín siempre igual. La voy a hacer así con queso de cabra, que le dará más sabor que los quesitos. Qué rica!!!!????
Es una delicia! Muchas gracias Puri!
Qué cosa más rica de crema, es divina con el queso de cabra. Fíjate que la hice convencida de que a los niños no les haría tanta gracia como con el queso crema, pero todo lo contrario, les ha gustado mucho a más y a mí también! Gracias!
Me alegro mucho! Gracias Daniela!
Los calabacines son mi verdura favoritas de todas, esta crema con el queso seguro está de vicio. Te puedes creer que no se me había ocurrido la combinación? Probaré y te cuento!
Que rica esta crema!, me paso a verla!
Gracias Fon!!!! besos amigo!!!!