Los crepes con masa de chocolate son una receta infalible que te conquistará desde el primer bocado.
Son una opción ideal para el desayuno, la merienda o como postre.
Crepes irresistibles con un sabor a chocolate intenso y delicioso, su textura fina y suave se deshace en la boca.
Rellénalo a tu gusto: puedes elegir entre una gran variedad de opciones dulces o saladas.
Una receta fácil y rápida que no requiere mucha experiencia en la cocina.
Estos crepes con masa de chocolate no pueden estar más buenos!
Son muy sencillos de hacer y podrás rellenarlos o acompañarlos de lo que más nos guste.
Ingredientes para 8-10 crepes:
2 huevos
250 ml de leche
170 g de harina de trigo todo uso
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
2 cucharadas rasas de mantequilla
Una pizca de sal
Preparación:
1. Bate los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Con esta cantidad de azúcar, los crepes no quedan demasiado dulces, añade más si lo prefieres.
2. Incorpora la mantequilla que habrás derretido previamente y vierte la leche también. Continúa integrando estos ingredientes.
3. Añade la harina y el cacao. Hazlo tamizándolos y únelos a la mezcla hasta conseguir una masa sin grumos.
4. Engrasa una sartén antiadherente con un poquito de mantequilla.
5. A fuego bajo vierte un poco de la masa. Puedes ayudarte de un cazo. Pon la masa en el centro de la sartén y comienza a moverla para que se distribuya por toda la base. No pongas mucha cantidad, ya que los crepes han de quedar finitos.
6. Cuando comiencen a salir burbujitas, es el momento de darle la vuelta. Despégalo un poco con una lengua pastelera y luego con la ayuda de tus manos termina de darle la vuelta. Ten cuidado de no quemarte.
7. Ahora por esa cara déjalo menos rato, con medio minuto será suficiente.
Una vez hecho, resérvalo en un plato y continúa así hasta finalizar con la masa colocando siempre uno encimo de otro.
Aquí puedes ver la receta en vídeo:
Te dejo también esta receta con crepes, una riquísima lasaña:
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