Los calabacines rellenos de atún son un plato saludable y delicioso que combina la textura suave y cremosa del atún con la frescura y del calabacín. Es una receta fácil de preparar, perfecta para una comida o cena ligera, y además es una excelente forma de incluir verduras en tu dieta.
Son una opción nutritiva y baja en calorías, ideal para quienes buscan una alimentación equilibrada.
Es una receta muy fácil de hacer,saludable y llena de sabor.
Seguro que te gustan muchísimo!
Ingredientes para hacer los calabacines rellenos de atún:
2 calabacines
2 cebollas medianas (o una grande)
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 latas de atún
4 o 5 cucharadas de tomate frito
Queso para gratinar
Agua
Aceite de oliva
Comino molido
Pimienta negra molida
Sal
Preparación de los calabacines rellenos de atún:
1. Comienza lavando los calabacines. Después retira ambos extremos y córtalos longitudinalmente.
Comprueba si quedan estables, si ves que se mueven demasiado hazle un corte en la base.
2. A continuación pon una olla grande al fuego, rellénala generosamente con agua y agrega un poco de sal. Cuando comience a hervir coloca los calabacines, pon la tapadera a medio tapar y cuécelos durante unos 5 o 7 minutos.
Este tiempo es suficiente para que ablande su carne y a la vez su piel permanezca firme.
Cuando estén listos, sácalos a un plato y espera a que atemperen para poder luego manipularlos.
3. Mientras enfrían un poco puedes ir preparando el resto de verduras. Tanto el pimiento como la cebolla y los ajos, córtalos en trozos pequeños.
4. Cuando ya puedas tocar los calabacines sin quemarte, saca la carne y resérvala en un recipiente.
Este proceso de vaciado hay que hacerlo despacito y con cuidado ya que no queremos romperles la piel. Una vez terminado, desecha el líquido que han soltado.
5. Lo siguiente será poner un poco de aceite de oliva en una sartén. A fuego medio sofríe primero la cebolla, agrega un poco de sal y rehoga por unos minutos, después añade los ajos.
Sigue rehogando hasta que empiece a tomar color y después agrega el pimiento rojo, pon de nuevo un poco de sal y también pimienta negra molida. Sofríe todo hasta que el pimiento esté blando y a nuestro gusto de cocinado.
Ahora es el momento de incorporar a las verduras la carne de calabacín, el atún en lata escurrido y las 4 o 5 cucharadas de tomate frito.
Remueve para que quede todo muy bien repartido y le pon un poco de comino molido. Da unas vueltas y el relleno ya lo tienes terminado, puedes probarlo para rectificar de sal, pimienta, comino molido, tomate frito…
A continuación coloca las 4 barquitas de calabacín en una fuente apta para el horno y pon en ellas el relleno.
Agrega ahora el queso rallado por encima y hornea a 250 grados centígrados con calor solo en la parte de arriba hasta que el queso gratine.
Y ya tendrás listos estos sencillos y deliciosos calabacines rellenos de atún.
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