Calabacines rellenos de atún

Calabacines rellenos de atun

Hoy preparamos unos calabacines rellenos de atún súper ricos.

Es una receta muy fácil de hacer, saludable y llena de sabor.

Seguro que os gustan muchísimo.


Calabacines rellenos de atún
Calabacines rellenos de atún

Ingredientes para hacer los calabacines rellenos de atún:

  • 2 calabacines
  • 2 cebollas medianas (o una grande)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 latas de atún
  • 4 o 5 cucharadas de tomate frito
  • Queso para gratinar
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Comino molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal

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Preparación de los calabacines rellenos de atún:

Vamos a comenzar lavando los calabacines. Les retiraremos ambos extremos y los cortaremos longitudinalmente.

Comprobaremos si quedan estables y si vemos que se mueven demasiado haremos un corte en la base, así conseguiremos que el calabacín quede fijo.

A continuación pondremos una olla grande al fuego, la rellenaremos generosamente con agua y añadiremos un poco de sal. Cuando comience a hervir pondremos los calabacines, colocaremos la tapadera a medio tapar y los coceremos durante unos 5 o 7 minutos. Este tiempo es suficiente para que ablande su carne y a la vez su piel permanezca firme.

Cuando estén listos, los sacaremos a un plato y esperaremos a que atemperen para poder luego manipularlos.

Mientras enfrían un poco podemos ir preparando el resto de verduras. Tanto el pimiento como la cebolla y los ajos los cortaremos en trozos pequeños.

Cuando ya podamos tocar los calabacines sin quemarnos, le sacaremos la carne y la iremos reservando en un recipiente.

Este proceso de vaciado hay que hacerlo despacito y con cuidado ya que no queremos romperles la piel. Una vez terminado, desecharemos el líquido que han soltado.

Lo siguiente que haremos será poner un poco de aceite de oliva en una sartén y a fuego medio sofreiremos primero la cebolla, la salaremos un poco y la rehogaremos por unos minutos, después añadiremos los ajos.

Seguiremos rehogando hasta que empiece a tomar color y después agregaremos el pimiento rojo, pondremos de nuevo un poco de sal y también pimienta negra molida. Sofreiremos todo hasta que el pimiento esté blando y a nuestro gusto de cocinado.

Ahora es el momento de incorporar a las verduras la carne de calabacín, el atún en lata escurrido y las 4 o 5 cucharadas de tomate frito.

Removeremos para que quede todo muy bien repartido y le pondremos un poco de comino molido. Daremos unas vueltas y nuestro relleno ya lo tenemos terminado, podemos probarlo para rectificar de sal, pimienta, comino molido, tomate frito…

A continuación colocaremos las 4 barquitas de calabacín en una fuente apta para el horno y pondremos en ellas el relleno.

Agregaremos ahora el queso rallado por encima y hornearemos a 250 grados centígrados con calor solo en la parte de arriba hasta que el queso gratine.

Y ya tenemos listos nuestros sencillos y deliciosos calabacines rellenos de atún.



¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

cocinando y olé

Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

Calabacines rellenos de atún

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