Las patatas ligeras al horno para guarnición son una receta sencilla, sabrosa y versátil.
Son ideales para acompañar carnes, pescados o cualquier otro plato principal.
Una receta infalible que siempre sale perfecta.
Con ingredientes simples y económicos que probablemente ya tengas en casa.
Se preparan rápido y sin complicaciones, ideal para principiantes o para cuando no tienes mucho tiempo.
Unas patatas ligeras, esponjosas y con un toque de sabor que te conquistarán.
Se preparan muy rápido y al estar horneadas son menos calóricas.
Ingredientes:
- Patatas de un tamaño mediano o pequeño
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales (o la hierba o mezcla de hierbas de tu elección)
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
1. Comienza lavando muy bien las patatas y secándolas después con un paño de cocina.
2. A continuación córtalas por la mitad.
3. Añade sal, pimienta negra molida y espolvorea por encima las hierbas provenzales. Puedes utilizar si quieres una sola hierba, la hierba que más te guste o hacer tu propia mezcla.
4. Seguidamente, vierte un hilito de aceite de oliva en una fuente apta para el horno.
5. Coloca las patatas con la piel hacia arriba.
6. Hornea a 180 ºC con calor arriba y abajo, a una altura media durante unos 35 minutos.
7. Pasado el tiempo, comprueba si están tiernas pinchando con un palito. De no ser así, déjalas unos minutos más.
Pues que fáciles de hacer, y en el horno es como que te despreocupas un poco y estan las cosas calientes mientras estas con la familia. Me gustan mucho!!
Que buena idea el hacer estas patatas de guarnición en el horno, he visto el vídeo y me ha encantado, por cierto me encanta el canal y el blog!