Estas patatas ligeras al horno para guarnición son perfectas para acompañar platos de carne y pescado. Se preparan muy rápido y al ser horneadas, las hace más ligeras.

Ingredientes:
- -Patatas de un tamaño mediano o pequeño
- -Aceite de oliva
- -Hierbas provenzales (o la hierba o mezcla de hierbas de nuestra elección)
- -Pimienta negra molida
- -Sal
Preparación:
Vamos a comenzar lavando las patatas y secándolas después con un paño de cocina ya que podremos comerlas con piel si así lo deseamos.
A continuación las cortaremos a la mitad.
Salaremos, añadiremos pimienta negra molida y espolvorearemos por encima las hierbas provenzales. Podemos utilizar la hierba que más nos guste o una mezcla de varias.
Seguidamente, verteremos un hilito de aceite de oliva en una fuente apta para el horno.
Colocaremos las patatas con la piel hacia arriba.
Hornearemos a 180º C con calor arriba y abajo, a una altura media durante unos 35 minutos.
Pasado el tiempo, comprobaremos si están tiernas pinchando con un palito. De no ser así, las dejaremos unos minutos más.
Espero que os hayan gustado estas patatas ligeras al horno para guarnición!
Pues que fáciles de hacer, y en el horno es como que te despreocupas un poco y estan las cosas calientes mientras estas con la familia. Me gustan mucho!!
Que buena idea el hacer estas patatas de guarnición en el horno, he visto el vídeo y me ha encantado, por cierto me encanta el canal y el blog!