Hoy preparamos una trenza de hojaldre rellena.
Una receta muy sencilla de hacer, ideal para disfrutarla con la familia y con los amigos.
Tiene una presentación atractiva y original que encantará a todos.
Es una receta fácil de preparar que no requiere de grandes habilidades culinarias.
Queda muy vistosa y está buenísima.
Desde que mi sobrina Eva me dijo cómo hacerla, se ha convertido en una de nuestras cenas favoritas 🙂

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Jamón York (jamón cocido)
- Queso de cabra
- Dátiles
- Un poco de leche (para pintar la superficie del hojaldre)
Preparación:
1. Comienza precalentando el horno a 190 grados centígrados con calor arriba y abajo.
2. Desenrolla la lámina de hojaldre, puedes dejarla sobre el papel en el que viene. Con un cuchillo haz un par de líneas superficiales (sin llegar a cortar) a lo largo, dividiendo la masa en tres partes iguales. Este paso es para que te resulte más cómodo a la hora de poner el relleno y también para que sepas después por dónde comenzar a cortar las tiras que harán la trenza.
3. Ahora pon en el centro unas lonchas de jamón cocido pero sin llegar a los bordes.
Coloca encima unas rodajas de queso de cabra.
Sobre cada rodaja, pon la mitad de un dátil.
Y termina cubriendo con más lonchas de jamón cocido.
4. Ahora corta las tiras que formarán la trenza.
Hazlo en diagonal y más o menos que tengan un dedo de ancho.
Cuando hayas terminado, comienza a trenzar.
Los bordes ciérralos ejerciendo un poquito de presión.
5. Coloca la trenza sobre la bandeja del horno y pincela la superficie con un poco de leche o con huevo batido.
Hornea durante 20 minutos o hasta que veas que la trenza está dorada.
Es una receta que admite multitud de variaciones y puedes rellenarla con lo que más te guste.
Espero que te haya gustado y hasta la próxima receta
Cocinando y olé