Pechugas de pollo a la miel

Hoy preparamos unas pechugas de pollo a la miel. Es una receta sin horno, muy rápida de preparar, fácil y está buenísima. La combinación de sabores os encantará.

Pechugas de pollo a la miel
Pechugas de pollo a la miel

Ingredientes:

2 pechugas de pollo

1 cebolla

3 dientes de ajo

3 cucharadas de miel

2 cucharadas de mostaza

100 ml de brandy (coñac, vino blanco…)

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

Preparación:

Vamos a comenzar dorando las pechugas de pollo, así que en una sartén pondremos un poco de aceite de oliva.

Colocaremos las pechugas previamente salpimentadas y también podemos hacerle también unos cortes transversales.

A fuego más bien alto las doraremos por ambos lados.

Cuando las tengamos las reservaremos en un plato.

Ahora, en la misma sartén, bajaremos el fuego a medio y verteremos un poquito más de aceite de oliva si vemos que es necesario.

Sofreiremos la cebolla que habremos pelado y cortado en trozos.

Salaremos un poco y pocharemos durante unos 2 o 3 minutos moviendo de vez en cuando.

A continuación añadiremos los ajos picados finamente y rehogaremos durante unos minutos hasta que veamos que todo empieza a tomar color.

Lo siguiente que haremos será verter el brandy, que podemos sustituirlo por coñac, vino blanco… Lo verteremos con cuidado ya que podría salpicar y quemarnos.

Ahora pondremos las 3 cucharadas de miel, las 2 de mostaza y moveremos hasta que se integren.

Seguidamente pondremos las pechugas de pollo, y el juguito que hayan soltado lo verteremos también.

Taparemos y cocinaremos durante 5 minutos.

Pasado el tiempo le daremos la vuelta a la carne y removeremos un poco la salsa.

Volveremos a tapar y cocinaremos por otros 5 minutos más.

Es una receta que da gusto prepararla ya que se hace en un momento y obtenemos un resultado espectacular.

Las podemos acompañar con puré de patatas, con una ensalada, una guarnición de verduras…

Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Pechugas de pollo a la miel

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