Flan parisino o flan pastelero

Flan parisino

Hoy preparamos este flan parisino o flan pastelero que es toda una delicia.

Es un flan popular francés y es muy sencillo de hacer.

Se trata de preparar una crema pastelera y hornearla sobre una masa quebrada o brisa.

El resultado os aseguro que es una auténtica exquisitez.


Flan parisino
Flan parisino


Ingredientes



1. Comienza precalentado el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo.

2. Forra el molde con la masa quebrada, utiliza a ser posible uno que sea desmontable. El que yo voy a usar tiene un diámetro de 23 cm y es de silicona. Si lo crees conveniente puedes engrasarlo previamente. Aquí puedes ver el molde que uso para esta receta. Una vez terminado, iguala los bordes cortándolos con un cuchillo y mételo en el frigorífico mientras continúas con la receta.

3. A continuación pon un olla grande a fuego bajo, vierte la leche, la mitad del azúcar aprox. y las 2 cucharadas del aroma de vainilla. Lleva la leche a ebullición. Cuando comience a hervir, retira del fuego, tapa la olla y reserva.

4. Lo siguiente será batir los huevos con el azúcar restante. Cuando el azúcar está integrada, añade la harina y con la ayuda de unas varillas manuales mueve primero suavemente y luego con fuerza hasta que no veas grumos.

5. Seguidamente incorpora la maicena y haz lo mismo que con la harina, mueve primero despacio y después enérgicamente hasta obtener una mezcla fina.

6. Cuando lo tengas, añade a esta mezcla, 2 o 3 cazos con la leche que tenías reservada y mueve delicadamente. Vuelve a verter otros 2 o 3 cazos con leche y remueve con suavidad.

Y ya finalmente pon toda esta mezcla en la olla con la leche caliente. Remueve para que se unan los ingredientes y lleva de nuevo la olla al fuego. Pon el fuego bajo y mueve constantemente hasta que hierba y espese.

7. Ahora saca el molde del frigorífico y vierte el relleno. Alisa la superficice y hornea durante 40 minutos. Si pasado el tiempo la superficie no está dorada aún, puedes subir la temperatura a 220 grados centígrados, cambia el calor solo en la parte de arriba y espera a que se dore.

8. Una vez horneado, deja enfriar a temperatura ambiente, después refrigera hasta que haya tomado consistencia, lo mejor es dejarlo de un día para otro.

Y transcurrido el tiempo ya lo podrás desmoldar.


Flan parisino
Flan parisino de chocolate

Artículos recomendados

6 comentarios

  1. Mi hijo pasó la tarde en casa de un amigo y me dijo que su madre le había dado de merienda una porción de tarta de flan. Yo no la conocía así que buscando llegué a tu receta. Te doy la enhorabuena porque ha quedado deliciosa sin esfuerzo! gracias

  2. La crema pastelera es de mis favoritas así que este flan parisino tiene que estar de muerte. Lo voy a preparar este fin de semana para una comida familiar que tengo. Gracias ????

  3. Este flan es una delicia, es como una tarta pero sin tanto trabajo. Hoy lo puse de postre y ha volado! Quería darte las gracias por esta receta o otras que también he hecho ya.

Deja un comentario

[instagram-feed]