Buttercream de chocolate

Hoy preparamos buttercream de chocolate con una textura perfecta para la decoración en repostería.

Es muy sencillo de hacer y también lo podemos usar como relleno de tartas.

El buttercream de chocolate llamado también betún de chocolate o crema de mantequilla de chocolate es muy versátil y delicioso, perfecto para cubrir y decorar tartas, cupcakes, galletas o cualquier otro dulce que se te ocurra.

El sabor a chocolate intenso y profundo conquistará a los amantes del chocolate.


Buttercream de chocolate
Buttercream de chocolate


  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar glas (azúcar impalpable, glacé, nevada, pulverizada, azúcar flor…)
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla


1. Comienza batiendo la mantequilla con unas varillas eléctricas.

La mantequilla ha de estar ablandada o en punto pomada. Si no la has sacado del frigorífico con antelación, la puedes meter por unos segundos en el microondas.

2. Mientras bates, agrega el aroma de vainilla.

3. A continuación incorpora el azúcar glas junto con el cacao puro en polvo, poco a poco, por tandas y tamizados.

Para hacerlo coloca un colador o tamiz sobre el recipiente donde tienes la mantequilla.

4. Una vez tamizados bate hasta que se integren con la mantequilla.

5. Vuelve a añadir más azúcar y cacao tamizándolos sobre la mezcla y continúa batiendo.

Cuando tengas todos los ingredientes bien integrados, ya lo tendrás listo.

Este buttercream de chocolate, llamado también betún de chocolate o crema de mantequilla de chocolate es perfecto para decorar pasteles, magdalenas, postres o usarlo como relleno de tartas.

Queda muy consistente y usándolo dentro de una manga pastelera con boquilla rizada o de estrella quedan unas decoraciones muy bonitas.

Si lo haces y no lo vas a usar en el momento, puede endurecer. En ese caso tan solo habría que meterlo al microondas por unos segundos, después lo removeríamos muy bien y ya estaría listo para ser usado.



Buttercream de chocolate
crepes con masa de chocolate

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