Bizcochos de soletilla sin gluten

Bizcochos de soletilla sin gluten

Bizcochos de soletilla sin gluten con tan sólo 3 ingredientes.

Son conocidos también como melindros, vainillas, soletas, lady fingers, boudoirs

Los bizcochos de soletilla son un ingrediente esencial en la elaboración del tiramisú, un postre italiano clásico.

También se pueden disfrutar solos o con una taza de café o té, son perfectos para el desayuno o merienda. Además, se pueden utilizar para hacer otros postres como la tarta Carlota o los trifles.

Su bocado es muy ligero y esponjoso.


bizcochos de soletilla
Bizcochos de soletilla


  • 2 huevos
  • 50 g de maizena (harina fina de maíz)
  • 50 g de azúcar glas


1. Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

2. Separa las claras de las yemas.

3. Bate las claras con la ayuda de unas varillas eléctricas, y ve incorporando el azúcar poco a poco. Ha de quedar un merengue bien firme.

4. Añade las 2 yemas y bate lo justo para que se mezclen.

5. Agrega la maizena a través de un colador o tamiz y con la ayuda de una lengua pastelera o una cuchara revuelve con movimientos envolventes, de afuera hacia dentro hasta que esté todo bien unido.

6. Pon papel de hornear sobre la bandeja del horno.

7. Coloca la masa en una manga pastelera o en una bolsa higiénica. Pon la masa sobre la bandeja haciendo la forma típica de los bizcochos.

8. Espolvorea con azúcar glas y hornea a 180 grados centígrados entre 10-13 minutos.

Dejare enfriar un poco.

Con estas cantidades salen entre 30-35 bizcochos, es una receta que cunde mucho.

Los bizcochos de soletilla son conocidos también como melindros, vainillas, soletas, lady fingers, boudoirs…

Perfectos para un desayuno o merienda, pudiendo ser empleados también como base de otras preparaciones de pastelería (tiramisú, tarta Carlota…). Son muy ligeros y esponjosos.





Bizcochos de soletilla

Artículos recomendados

Deja un comentario

[instagram-feed]