Merengue sin huevo

Receta fácil de merengue sin huevo.

Un merengue vegano prácticamente igual al merengue con claras.

Una propuesta perfecta para alérgicos al huevo o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.

El creador de este gran descubrimiento es Goose Wohlt.


Merengue sin huevo
Merengue sin huevo

Ingredientes:

  • Aquafaba, que es el líquido en donde vienen las legumbre en conserva
  • Azúcar, usaremos el mismo peso que nos pese el aquafaba
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

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Preparación:

  1. Vamos a comenzar escurriendo las legumbres, así que las pondremos en un colador sobre un recipiente.
  2. El líquido obtenido lo pesaremos y utilizaremos entonces esa misma cantidad de azúcar.
  3. Comenzaremos a batir el aquafaba (el líquido en donde vienen las legumbres en conserva) con la ayuda de unas varillas eléctricas. Se irá formando una espuma cada vez más densa.
  4. Cuando veamos que la espuma es densa, añadiremos el aroma de vanilla y comenzaremos a incorporar el azúcar poco a poco, en varias veces.
  5. Continuaremos batiendo hasta que esté firme y brillante.
  6. El resultado es un merengue tan parecido al merengue con claras que parece imposible que se pueda hacer con el agua de las legumbres en conserva.
  7. No tiene un sabor raro, no sabe a la legumbre, es dulce y la textura es fina como la de un merengue hecho con claras.

En definitiva, es una muy buena propuesta para todos los que sean intolerantes al huevo o para aquellos que no incluyan este alimento en su dieta.


¡Espero que te haya gustado y hasta la próxima receta!

cocinando y olé

Aquí os dejo el vídeo de la receta:

Merengue sin huevo

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