Receta fácil de merengue sin huevo.
Un merengue vegano prácticamente igual al merengue con claras.
Una propuesta perfecta para alérgicos al huevo o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.
El creador de este gran descubrimiento es Goose Wohlt.
Ingredientes:
- Aquafaba, que es el líquido en donde vienen las legumbre en conserva
- Azúcar, usaremos el mismo peso que nos pese el aquafaba
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
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Preparación:
- Vamos a comenzar escurriendo las legumbres, así que las pondremos en un colador sobre un recipiente.
- El líquido obtenido lo pesaremos y utilizaremos entonces esa misma cantidad de azúcar.
- Comenzaremos a batir el aquafaba (el líquido en donde vienen las legumbres en conserva) con la ayuda de unas varillas eléctricas. Se irá formando una espuma cada vez más densa.
- Cuando veamos que la espuma es densa, añadiremos el aroma de vanilla y comenzaremos a incorporar el azúcar poco a poco, en varias veces.
- Continuaremos batiendo hasta que esté firme y brillante.
- El resultado es un merengue tan parecido al merengue con claras que parece imposible que se pueda hacer con el agua de las legumbres en conserva.
- No tiene un sabor raro, no sabe a la legumbre, es dulce y la textura es fina como la de un merengue hecho con claras.