Receta fácil de habichuelas con arroz. Conocidas también como alubias, frijol o poroto. Son rápidas de preparar, nutritivas y su sabor es delicioso. Un guiso tradicional que seguro en casi todos los hogares se prepara. Os cuento cómo lo hago yo 🙂
Habichuelas con arroz
Ingredientes:
400 gr de habichuelas
1 puñado de arroz redondo por persona
Chorizo
2 tomates
1 trozo de pimiento verde
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
Colorante amarillo (opcional)
Preparación:
Vamos a comenzar poniendo en remojo las habichuelas la noche anterior.
Pondremos las verduras en el vaso de la batidora, le verteremos un poquito de agua y las batiremos.
En una olla exprés a fuego medio, verteremos un chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté caliente, pondremos las verduras trituradas con una pizca de sal. Las sofreiremos durante unos dos minutos.
A continuación, agregaremos las habichuelas escurridas. Incorporaremos también el pimentón dulce y un poquito de colorante. Moveremos para integrar.
Seguidamente, pondremos el chorizo.
Cubriremos con agua fría y salaremos al gusto.
Cerraremos la olla, colocaremos la válvula y cuando comience a girar cocinaremos durante unos 15 minutos.
Pasado el tiempo, apagaremos el fuego, retiraremos la válvula y esperaremos a que haya salido todo el vapor antes de abrir la olla.
Una vez abierta, encenderemos de nuevo el fuego y lo pondremos bajo.
Añadiremos el arroz, con un puñado por persona suele ser suficiente.
Moveremos suavemente de vez en cuando hasta que el arroz esté cocinado.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Estupendo guiso, me encantan las alubias, tengo que probar a hacerlas siguiendo tu receta, me gustó lo de batir las verduras. Excelente blog amiga!