Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Hoy preparamos un bizcocho de naranja aromatizado con agua de azahar.

Súper sencillo de hacer y simplemente delicioso.

Vamos con la receta!


Bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja


  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de harina de trigo común
  • 150 ml de zumo de naranja
  • La ralladadura de una naranja
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de leche
  • 1 sobre de levadura de repostería o polvos de hornear (16 gr)
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • Una pizca de sal


1. Coloca en un recipiente los 3 huevos junto con los 200 gr de azúcar.

Con la ayuda de unas varillas eléctricas bátelos hasta obtener una mezcla cremosa, este paso te puede tomar unos 5 minutos.

2. A continuación vierte los 125 ml de aceite de girasol y bate un poco.

3. Seguidamente incorpora los 125 ml de leche y los 150 ml de zumo de naranja. Continúa integrando con las varillas.

Lo siguiente será añadir el agua de azahar. Si no dispones de ella, no pasa nada, la puedes omitir pero es cierto que le va a aportar un toque especial. Pon también la ralladura de la naranja y bate de nuevo.

4. Y ahora con la ayuda de un colador o tamiz, tamiza sobre la mezcla los 250 gr de harina de trigo común, los polvos de hornear y la pizca de sal.

Vuelve a integrar con las varillas, primero muévelo sin ponerlas en marcha y después con la velocidad más baja que te permita la máquina. Bate lo justo para que se unan los ingredientes.

Una vez terminado, recoge con una espátula los posibles restos que hayan quedado en las paredes del recipiente y en la base.

5. Una vez tengas la masa preparada, prepara el molde que vayas a usar. Yo voy a utilizar uno desmontable que mide 18 cm de diámetro y 10 cm de alto. Aquí tenéis más información sobré él. Prepáralo para el horneado poniéndole papel de hornear en su base y engrásalo con un poco de mantequilla o espray desmoldante.

Vierte la masa y hornea a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo durante 45 minutos o hasta que compruebes que pinchando con un palillo, éste sale limpio.

Una vez horneado, espera unos minutos a que atempere el molde y ya después desmolda.

Deja enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlo.




Bizcocho de naranja

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6 comentarios

  1. El bizcocho de naranja es uno de mis preferidos y si encima lleva el toque de agua de azahar ya tiene que estar súper rico. Qué bien que tengo en casa un poco de agua de azahar que me sobró del Roscón de Reyes así que lo voy a preparar hoy mismo. Gracias!!

    1. La verdad que queda muy jugoso y con un sabor muy rico. Muchas gracias Solé!

  2. Tenía un poquito de agua de azahar que me ha sobrado del roscón de Reyes y no sabía que se podía utilizar en otros postres. Encontré tu receta de bizcocho y quería darte las gracias porque está riquísimo, el agua de azahar le da un sabor de lo más especial. Un descubrimiento maravilloso 🙂

    1. Qué bien! Cuánto me alegro que te haya gustado. Muchas gracias Estela!

  3. Buscando recetas para aprovechar le agua de azahar que me sobró del roscón de reyes, he llegado a tu bizcocho. La verdad es que me parece delicioso y justo tengo todos los ingredientes, ya que ayer me traje naranjas del campo! lo hago esta tarde!

    1. Qué rico con tus naranjas! Gracias Josefa, un saludo!

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